sabato 18 settembre 2010

Stagione 'nuova', problemi 'vecchi'.... Pian Di Rose 4- Monterado 6

I° turno di Coppa tra le mura amiche per il debuttante Pian di Rose nella nuova avventura in F.I.G.C. dopo la lunga esperienza nel campionato U.I.S.P. Avversario di turno la formazione di Monterado, team navigato con un collettivo tutta grinta e sostanza. PdR rinnovato in alcune effettive con l'inserimento di Valentina Falcioni dalle Dolphins, Linda Santi e Maggie Barbanti dalle Pink Panthers Fano oltre a nuovi innesti come la debuttante Montoni Monia.
Gara ostica come prevedibile alla vigilia, emozione delle debuttanti che ci si poteva immaginare.
Tema tattico che vede il PdR impostare la gara con supremzia nel palleggio e Monterado attento a non scoprirsi e colpire di rimessa. Carambola di reti, già dopo pochi secondi Eva Camilloni apre le marcature per il Monterado respingendo a meta campo un a forzatura rosanero con la sfera che carambola malignamente e scavalca il portiere 0-1. Pari PdR con Valentina Falcioni e vantaggio con bella combinazione finalizzata dalla Barbanti. 'Vecchi problemi ' recita il titolo, infatti il vantaggio regge pochi minuti. Difesa troppo scoperta e contropiedi facili per le ospiti che colpiscono due volte prima del riposo con Serena Allegrezza e Giada Gasperi per il 2-3.
Ripresa in cui il PdR preme fin troppo sprecando tanto ma riuscendo a riportarsi sopra con Patregani e Falcioni, 4-3. Ma a questo punto le energie mentali e fisiche calano decisamente; rosanero che continuano a spingere senza far male all'attenta retroguardia ospite molto più esperta e navigata, PdR che si allunga e sbanda vistosamente ad ogni folata del Monterado. Arriva così il break decisivo a meta ripresa Giada Gasperi, Asia Baldoni e capitan Sena Calcatelli firmano rimonta, sorpasso e vittoria finale.