sabato 8 ottobre 2016

Jesina 4 -Pian di Rose 2

Un anno fa a fine gara, con il caro direttore sportivo si analizzavano le quattro reti prese; seppur in quella circostanza, con altre interpreti, il risultato terminò favorevolmente per il P.dR. Ad un anno di distanza le reti subite in casa jesina sono sempre quattro, l'esito finale stavolta premia le ragazze di mister Gianangeli, ma  questo P.d.R. con le defezioni di  Giacomini  Furiassi e Ciacci doveva compiere un impresa probabilmente fuori portata. Eppure nonostante un inizio sfavillante delle leoncelle che in poco più di un quarto d'ora si portano sul 4-0 ipotecando di fatto l'incontro, di li in poi gara c'è stata, e se da ogni gara si possono trarre le dovute considerazioni qualcosa in pentola bolle.
Casaccia, Pettinari, Vignati, Liuti; questa la sequenza delle reti che aprono e chiudono di fatto l'incontro. Il possesso spinto delle all black costringe le ospiti nella propria metà campo lavorando in maniera continua per chiudere imbucate pericolose, il maggior tasso tecnico e l'esperienza supportano la manovra mentre un pizzico di ingenuità e poca attenzione concedono le quattro marcature a difesa schierata. Tant'è la forza di un avversario va riconosciuta, altresì la consapevolezza di cosa si possa migliorare per ridurre il gap. I minuti forieri di accorgimenti trovano in Ricci una debuttante come perno difensivo in grado nonostante un inattività atavica di chiudere ogni altra velleità locale. A quel punto la coperta poteva allungarsi e nonostante la panchina corta un passo alla volta specie nella ripresa vengono conquistati metri e fiducia. La stessa Ricci (migliore in campo per le sue) al 49' lascia partire un interno destro malefico che si infila sotto il sette. Tripudio per la mitica Nani. La rete non scuote le ragazze di mister Battistoni che continuano imperterrite nel proprio possesso, tuttavia neppure un minuto e ancora il P.d.R. con Magnanini da fuori segna la rete che rende interessante il finale di gara. Antonelli tra i pali disputa una ripresa da applausi con interventi in uscita efficacissimi. Jesi a questo punto forte di un tasso tecnico importante abbassa un poco la linea facendo scorrere i minuti senza rischiare ulteriormente. La gara non regalerà molto altro, Jesi vince con merito legittimando le ambizioni di classifica di un roster impressionante per nomi e qualità. P.d.R. con una rosa smantellata e ricostruita in estate deve ancora crescere e crearsi un identità.

J- 2'Casaccia 5'Pettinari 7'Vignati 16'Liuti.