domenica 9 aprile 2017

Pol. Filottrano 0 - Pian di Rose 3

Ultimo turno di campionato in cui  Pian di Rose ha la possibilità di staccare un pass per i playoff qualora riuscisse ad espugnare Filottrano, in virtù della vittoria del San Michele  a Camerano con una scatenata Esposto autrice di una tripletta che la suggella quale capocannoniere del girone. Possibilità ardua tuttavia vista la capacità e il talento delle giovani di mister Buschittari che già nel turno di andata costrinsero ad un pari soffertissimo le rosanero. I forfait all'ultimo minuto di Patregnani e Magnanini poi complicano maledettamente le cose in virtù della rosa ridotta all'osso. Filottrano parte decisamente meglio nei primi minuti con un paio di mischie in area pericolose sventate con affanno. Soltanto con il passare dei minuti il Pian di Rose sembra prendere consapevolezza, dapprima con Furiassi che intercetta un possesso e s'invola a tu per tu con il portiere, brava Vitali nell'occasione a ipnotizzare la numero 11 pesarese. Solo il preludio alla rete però ancora con Furiassi bravissima ancora ad intercettare e concludere, palla sul palo e su ribattuta ancora lei sigla il vantaggio. Buon  l'ingresso di De Cesaris nella prima frazione, brava nel tenere palla e dare pressione alla retroguardia biancoazzurra, poco precisa nell'occasione propizia del possibile raddoppio in cui calcia debolmente a lato da posizione favorevole. Buonissimo minutaggio anche per la giovanissima Lani anch'essa in proiezione offensiva ad un passo dal gol. A poco dal termine della prima frazione Vandini con una girata magistrale al volo raddoppia il parziale: 0-2. Ripresa in cui Filottrano parte molto forte con le pressioni di Nicoletti e Strappato in uno contro uno; Giacomini in versione old style chiude ogni varco concedendosi anche l'inserimento decisivo al trentaduesimo, (predetto tra l'altro dal D.S. ventiquattro ore prima, annoverandolo di fatto nella ristretta schiera dei veggenti) : diagonale violento e rete del tre a zero che di fatto indirizza decisamente la gara. Da segnalare il buonissimo minutaggio di Fracassi sempre più protagonista. Nel complesso un successo che dopo le prestazioni altalenanti che hanno contraddistinto la stagione regala appunto l'accesso ai playoff all'ultima giornata. Un traguardo importante dopo i successi delle stagioni passate; in cui vista la sorta di rifondazione di organico poteva lasciare strascichi notevoli con conseguenze  molto spesso pesanti. Una rosa esigua probabilmente anche meno strutturata di altre compagini; entrare nel gruppo di testa tra le quattro  migliori del campionato deve essere motivo di orgoglio. Merito alle ragazze che ottengono così un traguardo inaspettato ad inizio stagione che le premia per l'impegno profuso nella speranza possa consapevolizzare le giovani per il futuro.

P- 16'Furiassi. 30'Vandini.  32'Giacomini.