sabato 17 febbraio 2018

Pian di Rose 5 - Invicta F. Macerata 1

Come ormai consuetudine, Pian di Rose delizia il numeroso pubblico presente al Palaroma con una partenza soporifera come da copione. Invicta non si lascia pregare e dopo cinquanta secondi De Vincentis porta in vantaggio le sue con una conclusione da fuori apparentemente innocua che si infila alle spalle di Antonelli. 0-1 palla al centro. Invicta legittima il vantaggio nei minuti seguenti con una pressione costante costringendo il Pian di Rose ad uscite approssimative, troppe volte intercettate dalle maceratesi che si rendono di nuovo pericolose. La manovra locale è lenta e prevedibile, anche quando si riesce nel tentativo di liberare la giocatrice per la finalizzazione questa risulta debole e di facile controllo per Tomassini e Torregiani, i due giovanissimi portieri dal sicuro avvenire. Esposto forza sull'out di sinistra, destro violento e palla che colpisce la traversa. Nulla di fatto, vantaggio maceratese che resiste fino al tredicesimo quando Vandini elude il proprio marcatore e con una puntata preciso insacca alla destra del portiere il gol della parità. Macerata conferma la buona tenuta difensiva di cui dispone sporcando di fatto ogni sortita offensiva. La parità persiste sino al termine della prima frazione. Nei secondi trenta il Pian di Rose sembra molto più intraprendente, sopratutto nei primi minuti; al trentaduesimo Vandini da fuori calcia una puntata alla sinistra del portiere che non riesce ad intercettare. 2-1. Soltanto tre minuti e su ottimo lavoro di Patregnani che riesce ad eludere la difesa Esposto penetra sul lato destro della difesa, puntata in controtempo dull'angolo lungo e palla che si infila i rete per il 3-1. Esposto "time" dopo due minuti, recupera palla sulla metà campo, sterzata e tiro ad effetto con palla all'incrocio. Applausi per lei  e risultato di 4-1 al trentasettesimo. Pian di Rose dopo l'empasse iniziale sembra ritrovare testa e gambe, ancora Giacomini da fuori colpisce la traversa, Vandini con un delizioso colpo di tacco libera una compagna a centro area ma l'azione sfuma, miglior momento locale con una decisa inversione di marcia rispetto alla prima frazione. Strappato sigla la quinta marcatura  a dieci dal termine chiudendo di fatto l'incontro. Macerata dopo una prima frazione decisamente positiva, capitola senza sfigurare mantenendo una buonissima posizione di classifica con una gara ancora da recuperare.

P- 13'32'Vandini. 35'37' Esposto. 50'Strappato.