domenica 4 marzo 2018

Pian di Rose 6 - C.S.K.A. Corridonia 2

Una gara ogni 48 ore in pieno stile playoff NBA, dopo l'ultima gara del girone di venerdì di nuovo in campo per il regolare svolgimento di questo primo turno. C.S.K.A. formazione maceratese del girone Gold mai incontrata prima. Numeri di difficilmente decifrabili in virtù di una certa propensione offensiva che ha permesso a Storani &co. di segnare almeno una rete contro tutte le avversarie del girone, sconfitte di misura contro formazioni attrezzatissime, per cui sicuramente una gara che poteva, come di fatto è stata nascondere diverse difficoltà. PdR ha probabilmente il merito di non approcciare la gara senza il giusto piglio come in tante occasioni siamo stati costretti a raccontare. Parte invece con una buona tenuta senza disdegnare alcune sortite offensive in appoggio al pivot. C.S.K.A. mostra di contro una  indubbia personalità non concedendo e tentando sortite in ripartenza come al terzo minuto in cui Bonci attenta è costretta a deviare in angolo. Buona manovra rosanero di Esposto che scarica per Vandini a tu per tu con la bravissima Ruggeri che le sbarra la strada, Vandini elude il portiere con un'apertura deliziosa per Patregnani appostata sul secondo palo e rete dell'1-0. Il vantaggio non destabilizza  Corridonia che continua lla ricerca della diagonale opposta con servizi lunghi, Giacomini è attenta a chiudere i tentativi. Nuova opportunità rosanero con Strappato servita sulla linea di porta conclusione sicura che sbatte sulla traversa, palo ed esce per l'incredulità della numero 10 rosanero. Poco dopo però la stessa ha l'opportunità per riscattarsi facendo velo su una conclusione di Vandini, finta di Strappato e palla all'angolino per il 2-0. Vandini sale in cattedra anche ad inizio ripresa siglando la rete del 3-0 al 36'. Sul triplice vantaggio Corridonia ha il merito di continuare a spingere PdR il demerito di tirare un poco i remi in barca aspettando che i minuti passino. Maldestro retropassaggio al portiere e conseguente punizione di seconda per le ospiti. La difesa respinge. Timeout richiesto in un momento che sembrava delicato, presagio foriero, palla lunga e Lovascio pizzica la palla di testa di quel tanto per eludere l'intervento di Bonci. Rivisitazione a distanza di 28 anni della rete dell'Argentina siglata da Claudio Caniggia sull'uscita di Zenga ai mondiali '90. Pian di Rose riprende a macinare gioco Lani in posizione pivot cerca di farsi valere tenendo palla da centro navigato; 45' palla per lei che in duello corpo a corpo riesce nella zampata vincente per la rete del 4-1. Trend nuovamente locale, soluzione da laterale per Patregnani che salta la diretta avversaria e mette al centro: Patacchini cerca l'anticipo ma riesce soltanto a deviare la palla che sfortunatamente carambola in rete. 5-1. Momento positivo sigillato da Esposto  al 56' che sigla la sesta rete, giusto premio per lei dopo una gara in sofferenza. Minuti finali caratterizzati da alcune leggerezze difensive in uno contro uno, in più circostanze Storani crea superiorità saltando il diretto avversario, campanello d'allarme per la difesa che va in sofferenza ripetuta. 59' azione come appena enunciata palla sul secondo palo, diagonale coperta in modo non ineccepibile, due errori sulla stessa azione costano la seconda rete meritata di Lovascio che chiude l'incotro. Appuntamento per la gara di ritorno a Corridonia tra sette giorni.

P-6'Patregnani. 22'36'Vandini. 45'Lani. 54'Aut. Patacchini.56'Esposto.