domenica 7 ottobre 2018

JESINA 2 -PIAN DI ROSE 5

Prima di campionato al Palazannoni di Jesi contro la rinnovata Jesina dei coach Cotichelli e Fazio, rosa completata con gli innesti importanti di Paolucci e Tazzari reduci dalla trionfale cavalcata della scorsa stagione nelle fila dell'Eta Beta. Pian di Rose di contro approccia una sfida sulla carta complicatissima in un campo da sempre avaro di soddisfazioni per le rosanero. La defezione di Patregnani alla vigilia della gara per un problema muscolare complica ulteriormente le cose. L'approccio alla gara da parte del Pian di Rose tuttavia sorprende positivamente, la tenuta difensiva guidata egregiamente da Vandini riesce a limitare al massimo le velleità avversarie, Ciacci in posizione pivot sarà la sorpresa più lieta di giornata disputando un minutaggio importante e sopratutto giocando una serie innumerevole di palle che consentono una linea di galleggiamento profonda indispensabile per una manovra efficace. Esposto al quinto in progressione elude l'intera difesa arrivando di fronte alla bravissima Canari  che deve superarsi per respingere la conclusione, due minuti e su ripartenza è Ciacci ad avere la palla buona: Canari di nuovo decisiva. I minuti successivi vedono una Jesina prendere decisamente il pallino del gioco con un possesso tecnicamente ineccepibile orientato alla ricerca dello spiraglio favorevole. Pian di Rose attua una difesa attenta non concedendo nulla. La gara si sblocca al quindicesimo su sviluppi d'angolo con Vandini che trova una finalizzazione perfetta al volo, la palla incoccia sul palo alla destra di Canari e finisce in rete. Break favorevole alle rosanero che poco dopo su azione insistita  trovano il raddoppio con una incontenibile Esposto. Doppio vantaggio che probabilmente appaga  pericolosamente le rosanero. Jesina dall'alto della sua esperienza e del suo tasso tecnico in soli quattro minuti riapre la gara facendo perdere la bussola al Pian di Rose con una doppietta di  Pettinari, dapprima sfruttando una palla vagante in area al ventiseiesimo poi allo scadere della prima frazione eludendo il diretto avversario con una girata di sinistro in diagonale. Tutto da rifare ad inizio ripresa con l'inerzia della gara a questo punto decisamente a favore delle locali. Qui probabilmente il segnale più confortante delle rosanero che invece di naufragare riescono a ricompattarsi e sfruttare subito il proprio potenziale. Vandini calcia velocemente una punizione dalla propria metà campo servendo Ciacci in posizione leggermente defilata, girata in controbalzo all'angolino e rete del 2-3 al trentunesimo. Frangenti successivi di gara dall'alto contenuto tecnico e agonistico con Jesi in spinta massima alla ricerca del pari, Pian di Rose chiuso nei propri dodici metri cercando di sfruttare l'errore avversario. Nella difficoltà da menzione la prestazione di Nespola, una prova maiuscola la sua in entrambe le fasi di gioco. La tenuta appunto viene premiata al quarantunesimo con la subentrata Strappato che  in pochi minuti segna la quarta rete per le sue con un diagonale angolatissimo; colpisce una traversa e devia con un colpo di carambola il tiro dell'inesauribile Esposto al cinquantaduesimo siglando la rete del 5 a 2 a favore del Pian di Rose. Ultimi minuti all'arma bianca per le leoncelle che giocano con Paglioni da quinto di movimento. Tentativo che non porta frutto, il tempo scivola fino al sessantesimo sancendo una prestigiosissima vittoria per il Pian di Rose.