sabato 19 ottobre 2019

Pian di Rose 5 - Corinaldo 2

Gara intensa e vibrante in scena al PalaRoma di Sant'Ippolito, Corinaldo avversario di turno vanta un pedigree  invidiabile, una rosa numerosa e di livello assoluto: Amedano, Verri, Tazzarri,Aquinati, senza dimenticare tutte le altre fanno della squadra del preparatissimo mister Bronzini una corazzata sulla carta di primo ordine. Le reds confermano quanto sopracitato con una partenza bruciante; pressione altissima a uomo senza respiro, uno contro uno continui che spiazzano la retroguardia rosanero. A terzo minuto Aquinati pressa su Esposto, conquista palla ed incrocia la sfera all'angolino alto. 0-1 Corinaldo. Ancora le ospiti si rendono pericolose forzando ogni frangente, Pian di Rose per uscire dalla complicata situazione è costretta ad alzare il baricentro cercando di intercettare la seconda palla togliendo riferimenti e spazio alle furie rosse.  Undicesimo  minuto, Ciacci per il P.d.R. mette in mostra tutte le qualità di cui dispone, protezione della sfera, perno sul marcatore diretto ed in girata riesce ad insaccare, 1-1. Parità ristabilita ed equilibrio che sembrerebbe ristabilito. Corinaldo non ci sta, dopo soltanto un minuto Amedano trova una diagonale perfetta per Verri che di astuzia devia spalle alla porta per la rete del nuovo vantaggio, 1-2. Miglior momento per il Corinaldo che impegna nuovamente Antonelli da fuori con una conclusione violentissima di Amedano. Di nuovo Amedano in formato exrtra colpisce il palo sugli sviluppi da fallo laterale. Quindicesimo minuto, Pian di Rose si riaffaccia nella in fase offensiva, transizione di Vandini che da fuori sigla con una puntata velenosa la nuova parità, 2-2. Pressione rosanero che a questo punto si fa costante, Ciacci, autentica guastatrice in moto perpetuo tiene in apprensione la retroguardia, difesa a zona per mister Bronzini per arginare la palla in profondità onde evitare difficoltà. Ancora Ciacci in stato di grazia al 26' costringe la retroguardia ad un disperato tentativo dopo una girata al volo, tentativo che risulterà vano, la palla carambola in fondo al sacco per il sorpasso del 3-2 all'intervallo. La stessa intensità viene messa in campo nella ripresa, Pian di Rose continua la spinta, Esposto scalda i motori con una serie di strappi brucianti che disorientano le avversarie. Di nuovo Ciacci al 37' con una giocata eccellente elude il diretto marcatore e di sinistro insacca alla destra di Grassi. 4-2. Pian di Rose sale decisamente di livello facendosi preferire nella seconda frazione, confezionando tre  superiorità numeriche sciupate per poca lucidità, la pressione rimane comunque altissima lasciando poco margine di manovra alle avversarie. De Cesaris alza il baricentro in posizione pivot, la stessa al 41' è la più veloce ad avventarsi su una respinta corta di Grassi siglando la rete del 5-2. Personale sigillo che premia l'ottima prestazione per la numero 11 rosanero. Corinaldo nella fase finale cerca soluzioni nel tentativo di accorciare il parziale, Pian di Rose si compatta riuscendo a contenere la forza avversaria, la spinta delle reds diviene di nuovo notevole ma dove non riescono le effettive sarà ancora Antonelli a mantenere il risultato finale sul 5-2.

P-11'Ciacci. 15'Vandini. 26'Autogol. 37'Ciacci. 41'De Cesaris.