sabato 12 febbraio 2022

Pian di Rose 4 - Futsal Prandone 3

Sant'Ippolito,

gara vibrante al Palaroma  tra la capolista Futsal Prandone e il Pian di Rose. Sin dalle prime battute si è goduto di un copione avvincente. Parte in spinta massima Pian di rose che in soli quattro minuti mette a segno un uno due micidiale. Al 1' sugli sviluppi da corner Nespola lascia partire un fendente da fuori area che si infila all'incrocio. 1-0. Ancora le locali in forcing recuperano palla servendo il pivot Fatica che elude l'intervento del difensore e del portiere incrociando al volo di destro la rete del 2-0 al 4'. Doppio squillo che mostra un PdR quantomai  volitivo, attento e particolarmente in palla per contenere la straripante  forza dell'avversario. Il doppio vantaggio che toglierebbe certezze e verve a qualsiasi altra compagine non scalfisce affatto la vemenza delle ragazze di mister Bargoni che all'8'  chiama timeout. Prandonesi al rientro dal break con le indicazioni del trainer che dispone le sue con doppio riferimento offensivo a quadrato per aprire il castello locale. Le transizioni offensive prandonesi divengono letali; Gaspari dalle eccelse doti forza sistematicamente in uno contro uno sull'out di destra provando i riflessi di Carnevali. Felicetti con il suo sinistro devastante tenta dalla distanza un paio di conclusioni ben contrate. La rete ascolana arriva al 18' ancora sugli sviluppi dall'out di destra con Gaspari che calcia forte diagonalmente, Carnevali respinge ma Novelli si avventa sulla sfera e scaraventa in rete. 2-1.  Girandola  di cambi per entrambe le formazioni vista l'intensità dell'incontro allentano un poco i ritmi, PdR circola con ordine, la tenuta difensiva  è guidata magistralmente da Nespola, Bonito finalmente in versione  integrale è una spina nel fianco costante in uno contro uno. Prandone impressiona per la capacità di alzare i ritmi dell'incontro a proprio piacimento a tratti mostrandosi veramente incontenibile.  Ultime battute della prima frazione, tiro da fuori, Carnevali para ma la sfera le cade a terra, Schiavi è la più rapida a fiondarsi anticipando la numero 12 siglando la rete del 2-2 al 30'.

La prestazione incoraggiante  consapevolizza le rosanero che ricominciano con piglio audace anche la ripresa, la sfida con il passare dei minuti diviene una battaglia all'arma bianca. azioni ripetute da una parte all'altra, Morichelli encomiabile lavora un numero enorme di palloni incorniciando una prestazione maiuscola. Bonito sull'out di sinistra elude la difesa avversaria e scarica violentemente fuori di poco. Faini, pivot esperto e dalle spiccate doti lavora bene un paio di palle servendo la corrente Bruni che scarica in diagonale; Carnevali risponde di piede alla grande. Ancora Bonito  e Fracassi da fuori costringono costringono Tavoletti agli straordinari. La numero 12 ospite si supera a dieci dal termine allorchè  senza visuale devia in corner un conclusione violenta di Morichelli destinata all'incrocio. Minuti finali con le squadre esauste, Prandone su transizione forza il lato destro, conclusione violenta in diagonale, Carnevali devia la sfera che sfortunatamente rimane in area, Gaspari si avventa ancora realizzando la terza rete su altrettanti tap in dopo parata di Carnevali. 2-3 al 54'. Colpo pesantissimo. Pian di Rose sorprende ancora per la grande reazione a testa bassa, forzando ogni attimo di gioco. Ancora Bonito tra le migliori per le sue  inventa in area, la sfera rimbalza tra mille gambe, Ciacci da rapace d'area trova la puntata decisiva per la rete del 3-3 al 56'. Ultimi minuti in cui succede di tutto, Pian di Rose in impostazione con la palla che circola sul perimetro, d'improvviso un episodio che focalizza l'attenzione generale; battibecco al limite dell'area prandonese tra Piatti e Fatica che si fronteggiano minacciosamente. L'arbitro a pochi passi si avvicina ma non interviene lasciando continuare, Tavoletti  incredibilmente esce dalla propria porta per  difendere la compagna lasciando sguarnita la propria porta, alcune giocatrici tra le fila locali ed ospiti interdette e  meravigliate rimangono basite, la sfera tuttavia è in gioco la circolazione continua e Ciacci dall'out di sinistra riceve e si fionda in rete per la rete del definitivo 4-3. Proteste vibranti delle ascolane, con relativa espulsione di Gaspari che non le manda dire al direttore di gara. Ma sopratutto un ingenuità pagata a caro prezzo dal momento che il battibecco tra le due giocatrici è iniziato e finito in campo nell'arco di pochi secondi.  Episodio che alla fine risulterà decisivo dal momento che Prandone è costretto a giocare gli ultimi due di gara in inferiorità numerica sotto di un gol. Pian di Rose si limita a contenere  sfruttando la copertura in superiorità senza correre particolari rischi. Triplice fischio che regala una vittoria finalmente pregevole per prestazione e tenuta. Alcuni dati statistici che denotano la godibilità dell'incontro al di la del risultato. 7 reti totali.   Pian di Rose 14 tiri nello specchio, 9 fuori p. Prandone 12 tiri nello specchio, 11 fuori. PdR 4 reti realizzate. Prandone 3 reti realizzate

P- 1' Nespola. 4. Fatica. 56'60' Ciacci.