sabato 8 ottobre 2022

Coppa Marche: A.S.D. Potenza Picena 1 - Pian di Rose 5

Terzo turno di coppa in terra maceratese, dopo gli alti e bassi di inizio stagione le rosanero erano chiamate ad una nuova prova di maturità. La squadra di capitan Pezzola come prevedibile è squadra ostica e agonisticamente preparata. Il Pala Orselli da sempre terreno indigesto e avaro di soddisfazioni era il teatro ideale per  testare le buone cose viste sette giorni prima. Parte subito forte il Pian di Rose e dopo due minuti trova il vantaggio con Fatica formato extra. 0-1. Buona  velocità di circolazione ed un livello tecnico apprezzabile consentono di mantenere il pallino del gioco e soprattutto la pressione molto alta concedendo poco alle azzurre locali. Ottavo minuto e su combinazione in parallela Fatica serve Morichelli per il raddoppio. 0-2. Il doppio vantaggio fa tirare un poco i remi in barca concedendo metri e pericolosità alle azzurre. Seppur senza pericoli concreti il doppio vantaggio regge fino all'intervallo senza particolari rischi. Ad inizio ripresa il grosso del match, 32' fallo laterale per Potenza, Pezzola Alessia calcia forte verso la porta la palla sembra entrare in rete senza tocco alcuno, il direttore di gara invece ravvisa una impercettibile deviazione del portiere concedendo la rete. 1-2.  Le locali si rifanno sotto con veemenza esponendosi così al contropiede che le rosanero sono brave a sfruttare. Fatica in ripartenza  mette le cose in chiaro siglando una doppietta al 34' e al 37', incanalando nuovamente l'incontro a favore delle sue. Il margine si fa importante e le energie calano favorendo le ospiti. Potenza Picena spinge oltremisura esponendosi a decise ripartenze, la gara vive una fase di stanca spezzettata da agonismo e tempo perso. Nell'ultima fase dell'incontro Pian di rose si ripropone con personalità un paio di giocate vengono concluse  senza precisione, il sigillo finale di Morichelli arriva al 59' per la rete dell'1 a 5. Tra le note liete oltre alla vittoria, il minutaggio di Cipollaro tra i pali che sventa in uno contro uno una folata finale delle locali. Dopo l'intervento della giovanissima estrema rosanero il direttore concede un paio di minuti di recupero che sanciscono la vittoria del P.d.R confermando tenuta e concentrazione