domenica 23 aprile 2023

20° Giornata. Ripaberarda 0 - Pian di Rose 3

Ventesimo turno di campionato in terra ascolana, palasport Vannicola di Offida teatro dell'incontro. Le ragazze di mister Pacioni ad inizio gara omaggiano cordialmente le rosanero con un dono floreale per la vittoria del campionato. Gesto cortese e gradito che rimarca affetto e stima reciproca tra le due compagini.  Posta in palio senza particolare peso per entrambe le formazioni, rosanero con titolo acquisito  e locali per confermare le buone cose espresse durante la stagione. Ne esce una gara piacevole giocata a viso aperto senza particolari tatticismi. Sfida nella sfida tra le due cannoniere che guidano la classifica marcatrici; Fatica con 22 reti e Di Buò con 21 alla vigilia dell'incontro. Transizioni a campo aperto regalano un gradevole spettacolo al pubblico presente, Carnevali e Quercia  protagoniste loro malgrado nei primi minuti di gara. Fatica scalda i guantoni della numero 21 locale in due circostanze che lasciavano presagire la rete. Pian di Rose palleggia con maggior continuità, Ripaberarda contiene e riparte con le fiammate di Di Buò e Iena. La gara si sblocca non senza difficoltà soltanto al 24' su ripartenza rosanero Giacci scarica un ottima palla per la corrente Fatica che calcia a botta sicura, ancora Quercia nega la rete ma sulla ribattuta la numero dieci ospite è brava a ribadire in rete. 0-1. Periodo favorevole per le rosanero che premono con convinzione, con caparbietà l'inesauribile Morichelli trova il raddoppio allo scadere sotto porta. 0-2 al 27'. Doppio vantaggio ad inizio ripresa che agevola la gestione dell'incontro, Ripaberarda costretto a scoprirsi per rientrare in gara, Pian di Rose ne approfittacon Fatica che serve Fracassi defilata sull'out di sinistra, diagonale ad incrociare e rete lelo 0-3 al 33'. Parziale anche oltremodo pesante per le locali che fino a quel momento avevano disputato una gara gagliarda e creato diverse buone occasioni. Solo Carnevali aveva negato la gioia della rete. Triplo vantaggio che fa tirare un pelo i remi in barca  alle ospiti, Ripaberarda spinge a questo punto con veemenza senza remore, Giacci si immolerà in due circostanza con recuperi provvidenziali sulla superiorità avversaria. Minuti che scorrono rapidi nelle fasi finali in cui la stanchezza la fa da padrone trascinando la gara al sessantesimo lasciando invariato il risultato.