sabato 2 marzo 2024

XX°Giornata. Gradara 3- Pian di Rose 5

La prima cosa che salta all'occhio entrando nel Palazzetto dello sport di Gradara è la professionalità della società ospitante. Uno staff dirigenziale che accoglie la squadra avversaria, dieci palle in ottime condizioni a disposizione per il riscaldamento e tanti altri particolari che fanno indubbiamente la differenza per la crescita del movimento. Ale Imbriani è indubbiamente sinonimo di garanzia per quanto sopra, oltretutto l'evoluzione delle ragazze in pochi mesi è veramente incredibile. Il risultato finale premia il Pian di Rose ma soltanto nei minuti finali le rosanero sono riuscite ad avere la meglio  dopo sessanta minuti di battaglia. Gradara approccia con piglio e spinta, la prima linea viene subito pressata con forza, Nespola &co in impostazione devono circolare con attenzione e rapidità per eludere la foga locale. La circolazione rosanero risulta però imprecisa e con poco tempismo, la retroguardia controlla e riparte; Micci capocannoniere della squadra tiene palla ed in combinazione con Foglietti e Ghelfi cercano la conclusione a rimorchio. Pian di Rose si alza col passare dei minuti, la gara vive ad ogni modo di un sostanziale equilibrio. 11' Punizione sulla trequarti. Nespola sulla palla finta la conclusione servendo Morichelli larga alla sua sinistra: destro ad incrociare e rete del vantaggio. 0-1. Gradara nonostante lo svantaggio pare essere consapevole della propria forza non vacillando ed anzi se possibile alzando il ritmo. Pian di Rose amministra cercando profondità , le intuizioni per Fatica non trovano assistenza adeguata così la numero dieci  al 21' fa tutto da sola, riceve spalle alla porta ed in girata leggermente sporcata dal diretto marcatore sigla lo 0-2. Il doppio vantaggio  fa vacillare la tenuta locale che capitola per la terza volta al 27' su transizione. Stavolta Sagrati si fa trovare pronta e di forza dal limite sigla lo 0-3. Gara apparentemente indirizzata direbbero gli esperti. Tutt'altro, Gradara spinge ancora e trova la meritata rete allo scadere del primo tempo con Micci che calcia violentemente dall'out di sinistra, la palla velenosa passa tra le gambe di Occhialini per l'1-3. L'inizio ripresa ultimamente fatale per i colori rosanero non si smentisce. Dieci minuti con una sola squadra in campo Le ragazze di mister Imbriani trovano la quadra con la difesa che annulla le avanti rosanero, ripartenze fulminee e  rete che riapre la gara al 33' con Ghelfi che ubriaca la diretta avversaria e sigla dal limite sotto l'incrocio. 2-3. Timeout ospite forzato, vano tentativo di scuotere un pugile suonato. Ancora in campo e ancora Gradara fa la voce grossa; 38' possesso rosanero, Nespola da fuori tenta la conclusione intercettata da Foglietti in prima battuta che si invola dalla sua metà campo verso la porta avversaria, Nespola tenta invano un ostruzione disperata, la numero sei forse aiutandosi con un braccio porta avanti la sfera e scaraventa in rete la palla della parità tra il boato del palas. 3-3. Gara che si fa difficilissima a questo punto per le ospiti. Occhialini sventa una girata volante di Micci che se fosse entrata avrebbe fatto crollare il palazzo. Brava Occhialini a sventare con la mano sinistra la palla diretta al sette. Pian di Rose reagisce tentando senza costrutto ma con intensità e agonismo. Due occasioni in ripartenza mettono Ciacci sola davanti al portiere, la numero nove purtroppo nella prima circostanza non vede la compagna che segue sul palo lungo calciando addosso al portiere. Dopo pochi minuti ancora l'attaccante rosanero si fa ipnotizzare e risultato che rimane in parità. La gara corre veloce, i minuti che mancano al triplice fischio sono meno di cinque. Azione insistita, palla sull'out di destra mezzo collo diagonale di Morichelli rediviva rompe l'equilibrio a due dal termine. 3-4. Ultimi palpitanti istanti di gara, Gradara all'assalto e Pian di Rose forte del vantaggio riparte: 60' transizione con Fatica che lucida serve sul secondo palo Ciacci che sigla il definitivo 3-5 chiudendo di fatto la gara. Due di recupero che non cambiano l'esito finale. Pian di Rose esce con tre punti sudatissimi. Gradara tra gli applausi e i complimenti.