sabato 8 novembre 2014

Pian di Rose 5 - Civitanova 2

Doppio turno settimanale, dopo soltanto tre giorni dalla trasferta di San Michele rosanero ancora in campo contro il Civitanova. Le maceratesi rossoblu impressionano il numerosissimo pubblico disputando  una prestazione eccellente, l'esito finale premierà le locali, ma i tre punti saranno tanto più graditi quanto sudati contro un avversario di altissimo valore.
Le prime fasi di studio parevano seguire un naturale approccio necessario per valutare l'avversario e pianificarne le contromisure, in egual maniera un paio di circostanze favorevolissime finalizzate malamente, anche per merito della bravissima Carlocchia in porta, sembravano poter essere il preludio per una gara alla portata. Mai valutazione fu più errata. Le ragazze di mister Sessa con il passare dei minuti conquistano metri e consapevolezza,  tenuta tecnica e tattica consentono una manovra che trova sbocchi in finalizzazioni  da fuori e in ripartenze veloci. Non ultima una pressione altissima consentirà il vantaggio al 18' con Voloninno che in scivolata ruba la palla al difensore rosanero insaccando il vantaggio. Una doccia fredda che spiazza totalmente e annebbia le idee. Occorrerà tutta la capacità necessaria per riequilibrare la prima frazione e soltanto con una spinta forte sull'asse Vandini Barzotti che deposita in rete la gara andrà al riposo sull' 1 a 1.
Civitanova riparte alla grande e già al terzo su anticipo di Casturà la stessa conclude dalla lunga siglando la rete del nuovo vantaggio. Tutto da rifare. Nei dieci minuti seguenti per merito di una grande reazione verrà capovolto l'equilibrio della gara. Buongiorno in spinta massima dapprima pareggia con un'azione caparbia, Falcioni con una conclusione da fuori meravigliosa al sette segna il vantaggio, e ancora Buongiorno trascina le sue con la quarta marcatura in diagonale. Gli assetti logicamente cambiano Civitanova spinge e P.d.R. si chiude in difesa sfruttando gli spazi in ripartenza e ancora Ciacci per  il Pian di Rose sigla la quinta marcatura con una rete di rapina. Ultimi minuti in controllo per raccogliere tre punti che soddisfano i tanti spettatori che tributano un lungo applauso alle due squadre per lo spettacolo offerto.