sabato 17 dicembre 2016

Pian di Rose 2 - Filottrano 2

Ran out of petrol. La benzina è finita. Aldilà della forza del Filottrano che già un anno fa sulle pagine del nostro blog dispensavamo di elogi, tuttavia la prestazione delle due squadre stasera ha palesato due condizioni atletiche diametralmente opposte. Le ragazze di miste Buschittari dopo un anno di gavetta stanno plasmandosi per quello che diverranno. Ovvero una grandissima squadra; l'età e la condizione atletica poi han fatto il resto in questa gara che al termine dei sessanta regolamentari vede Filottrano uscire dal Palroma con un punto meritatissimo, ed un Pian di Rose che di contro per quanto dimostrato in campo può ritenersi più che premiato grazie sopratutto alla maggior esperienza e da un pizzico di buona sorte. Filottrano parte con un ritmo altissimo, PdR invece sembra essere rimasto negli spogliatoi, la prima conclusione in porta per le gialloblù locali infatti verrà messa a referto soltanto al sedicesimo minuto. Nel frattempo Filottrano circola con intensità serve in parallela buonissime giocate e con Nicoletti in posizione di intermedio spezza continuamente distanze e tenuta. Al nono minuto dopo una pressione costante, l'ennesimo servizio in parallela libera una giocata che taglia la difesa, Nicoletti calcia in rete la palla del vantaggio. Primo tempo in cui in  pratica PdR risulta non pervenuto fatta eccezione per una girata di Vandini di ottima fattura che fa la barba al palo e per gli sbadigli del pubblico locale in tribuna. La ripresa scuote dal torpore gli astanti sopratutto per quel poco di spirito combattivo messo in campo per poter cambiare il risultato. Tutto si materializza  in cinque minuti in cui Furiassi crea due occasioni propizie finalizzandole a dovere sopratutto dimostrando l'indubbio valore. Ma Tutto nasce muore in questi minuti catartici. Si è vero, si potrà recriminare  per la palla propizia a tu per tu col portiere ancora di Furiassi per il possibile tre a uno.poco dopo. Si potrà altrettanto languire per la palla in uno contro uno di Nespola davanti al portiere subito a seguire. Ma tutto lascia pochi alibi dal momento che Filottrano continua a giocare palla su palla. Il metro del direttore Ippolito infine non favorisce il PdR stasera particolarmente falloso. Sull'ennesimo intervento scomposto l'arbitro concede punizione dal limite. Nicoletti sulla palla spara forte in porta. La palla si infila in rete  a poco dal termine per la rete del 2 a 2. Parità che chiude l'incontro. Filottrano sempre più consapevole e in crescita. Pian di Rose in evidente difficoltà raccoglie un punto prezioso per quanto dimostrato, nella speranza di poter riacquistare forze e convinzione per la seconda parte di campionato.