sabato 28 gennaio 2017

Pian di Rose 5 - O.Ostra Vetere 3

Venerdì di passione al Palaroma contro l'ostico Ostra di mister Giambartolomei. Una gara pirotecnica per numero di marcature, sorpassi e controsorpassi che hanno tenuto la gara avvincente e viva fino all'ultimo istante. Palaroma da sfatare per le locali in questa stagione di alti e bassi fatta di prestazioni convincenti alternate da prove scialbe e incolori. PdR parte  bene in pressione sulla seconda palla, aggressività e agonismo sembrano mettere alle corde le ospiti fin da subito. Grassi è brava in più occasioni a opporsi lasciando immacolata la propria porta. Olimpia in ripartenza palesa tutte le capacità di cui dispone e delle cui indubbie doti nessuno dubita, così è che alla prima palla utile con servizio in parallela Baci brucia il diretto avversario e spara in diagonale; rete del vantaggio ospite. Il tempo di riordinare le idee e Nespola autrice di un altra prova convincente attacca sul lato destro e scarica in diagonale, intervento di Grassi a cui sfugge la sfera e Vandini ribadisce in rete. 1-1. Buoni minuti per il PdR ma Ostra non è da meno, in un paio di circostanze ottimi fraseggi in velocità mettono in difficoltà la retroguardia. Ventesimo minuto lungo lancio delle all black di mister Giambartolomei, la palla spiove tra difensore e portiere, Baci lestissima  si infila e elude la difesa. 1-2. Tutto da rifare nella ripresa in cui il PdR ricomincia la dove aveva terminato con una pressione notevole cercando la rete del pari. I minuti inesorabili giocano a favore  di Gasperi e compagne che attentissime in fase difensiva  non concedono praticamente nulla. Tanta pazienza nella circolazione portano al tiro Furiassi  in diagonale , contrata ancora da Grassi in formato extra lusso, poi con Nespola e Vandini e ancora l'estremo nega la parità. Rete che si materializza al 43' con Patregnani dopo un ottimo controllo elude il diretto avversario e in puntata sul primo palo infila la parità. Il risultato finalmente raggiunto dovrebbe portare maggiore equilibrio invece neppure il tempo di gioire che una palla persa in superiorità numerica sulla metà campo si trasforma in un azione propizia per le avversarie. Tiro diagonale, la palla incoccia il palo e Vernelli più lesta di tutte calcia in rete il terzo vantaggio. Si fa durissima a poco più di dieci dal temine. A questo punto oltre all'indubbia capacità di squadra, Furiassi dimostra tutto il suo valore e nei successivi cinque primi piazza due reti da applausi: prima pareggia in diagonale con una puntata sotto il sette. Poi dopo aver  rubato palla si invola in porta e trafigge di giustezza per il primo vantaggio. Minuti finali ancora PdR in pressione, palla in area Fracassi bravissima è la più veloce ad avventarsi sulla sfera per la rete del definitivo 5-3. Anche per lei confortante minutaggio che lascia ben sperare. Successivi frangenti di gestione della palla per il Pian di Rose che dopo aver rincorso per l'intera gara riesce nella gestione del vantaggio fino al triplice fischio. Una gara divertente e godibile che poco ha lasciato ai tatticismi e tanto al gioco.
In questo venerdì oltre alla gioia per il successo una menzione va a bomber Angela Buongiorno, ,indimenticata atleta che in concomitanza con la nostra gara stasera disputava a centinaia di chilometri un derby per lei sentitissimo. Vinto tra l'altro, con lei autrice di una tripletta. Complimenti da tutte le compagne del PdR.

P- 10'Vandini. 43'Patregnani. 49'52'Furiassi. 56'Fracassi.