sabato 11 marzo 2017

Pian di Rose 5 -San Michele 4

Dopo soli dieci minuti di gara sembrava che nulla fosse rimasto dell'agonismo di sette giorni prima, dove seppur uscendo sconfitto, il Pian di Rose in quel di Sant'Elpidio a Mare aveva mostrato buoni argomenti, tenuto testa per lunghi tratti all'avversario e fatto presagire una lieve inversione di rotta rispetto alle altalenanti prestazioni precedenti. Dieci minuti appunto e tutto svanito. Savelli all'8' spara da distanza siderale una conclusione che si infila alla destra del portiere. Due minuti e Esposto nel solito formato extra large in quanto a doti e prestazione spara da fuori una conclusione leggermente deviata da un difensore che si infila al sette. 0-2 a favore del San Michele  con un quintetto invidiabile in quanto a tasso tecnico e agonistico: Secondini, Longarini, Esposto, Buresti, Savelli disputano un quarto di livello assoluto. Nota di merito ai due portieri del San Michele, Secondini e Canali che nell'arco di poco tempo hanno avuto entrambe un 'evoluzione impressionante. Complimenti a loro e allo staff tecnico che ha lavorato in maniera egregia. Periodo di buio si diceva, in cui San Michele aveva tracciato un solco portandosi sul doppio vantaggio. Merito al PdR di aver continuato a produrre gioco portando prima Furiassi alla conclusione sulla traversa; poi al 15' coc Vandini brava a sfruttare gli sviluppi di un corner siglando la rete. Solo un minuto e Furiassi in trance da carboidrato sigla la rete del pari con la complicità di un difensore. Di nuovo Esposto coast to coast per il vantaggio al 24' e ancora Furiassi al 25' in versione lusso spinge sottoporta una palla sporca per il pari.  Gara vibrante in cui tante altre situazioni potrebbero essere menzionate, come la girata spettacolare di Patregnani che colpisce il palo con la sfera che esce beffardamente. 29' minuto topico in cui su servizi da corner Vandini si coordina e lascia partire una  volèe meravigliosa alla sinistra di Secondini. Applausi. 4-3 all'intervallo dopo trenta minuti di fuoco. Ripresa  subito appannaggio delle rosanero con Patregnani che sigla il 5-3 da laterale. Innumerevoli occasioni e ribaltamenti di fronte da entrambe le parti nelle fasi successive; ancora una traversa deliziosa in pallonetto di Patregnani, brividi per un paio di buone circostanze del San Michele. A dieci dal termine Sagrati riapre il risultato con una conclusione violenta tra palo e portiere. Una sola rete di differenza e dieci minuti di fuoco da giocare dove occorre dare tutto quanto rimane per portare a casa il risultato. Ultimi sussulti, ribaltamenti continui, Magnanini da una aperte e Sagrati dall'altra finalizzano male lasciando invariato il risultato fino al triplice fischio. Applausi a fine gare per entrambe le contendenti.