giovedì 9 novembre 2017

PIan di Rose 4 - Invicta Futsal 1

Una lunga convalescenza, in cui timidi segnali di recupero sembrano profilarsi; dopo i punti conquistati nella trasferta di Potenza Picena nemmeno il tempo di riassestarsi e di nuovo in campo contro un'altra compagine del gruppo di testa. Invicta Futsal Macerata di Mister Novelli che con 13 punti a sole due lunghezze dallavetta della classifica  si candida ad un ruolo da protagonista. Collettivo solido fatto di giocatrici esperte e giovani promettentissime come il portiere Torregiani di soli 14 anni ma dal sicuro avvenire. Schieramento ad Y per chiudere il servizio al pivot e laterali pront ad offendere in caso di recupero palla. Fin dalle prime battute i frombolieri maceratesi scaldano i guanti ad Antonelli con conclusioni pericolosissime dalla distanza. PdR contiene bene le incursioni costringendo a conclusioni da fuori. Con i minuti prese le misure alcune buone trame sembrano comporsi, Strappato controlla in maniera non perfetta e la sfera finisce a lato. Al nono su servizio in profondità Patregnani è brava ad eludere il giovane portiere con un colpo di testa che scavalca l'estremo per la rete del vantaggio. Primi cambi; Riposati e Capradossi portano nuova verve alle all black, Lani, Fracassi e Nespola per locali buoni spunti finalizzati non altrettanto bene. L'occasione migliore sui piedi di Lani che non vede Fracassi smarcata sul secondo palo e calcia a botta sicura da pochi metri. Torregiani respinge. Ancora PdR in superiorità non riesce a concludere chiudendo il primo tempo in vantaggio di una marcatura. La ripresa inizia decisamente meglio per Invicta che mette alle corde il PdR. Cambi costretti per alzare la pressione e allentare la spinta avversaria. Nel miglior periodo però una palla intercettata innesca il contropiede finalizzato al meglio da Riposati. Colpo pesantissimo e tutto da rifare. Che possa trattarsi di una buona convalescenza lo si nota ne quarto d'ora finale in cui una reazione veemente consente di raddrizzare una gara che in altre circostanze sarebbe stata compromessa. Strappato artefice della doppietta del sorpasso 2-1 e dell'allungo 3-1 disputa una buonissima prestazione non tanto per le reti quanto per la tenuta difensiva che consente al collettivo una quadratura che mancava da tempo. Gara a questo punto indirizzata decisamente  a favore del PdR, Fracassi autentica giocatrice ovunque spegne ogni velleità avversaria con buonissima attitudine da incontrista, intercettando o sporcando di fatto ogni palla giocata da Macerata. Controllo del gioco nelle ultime battute, Giacomini serve Vandini sull'out di destra, tiro violento in diagonale e rete del definitivo 4-1. Gioia finale e buone sensazioni  che lasciano ben sperare per una lenta ma costante evoluzione.