mercoledì 31 ottobre 2018

Coppa Marche Quarti di finale: Pian di Rose 4 - Dorica Anur 3

Soffertissimo quarto di finale in gara secca da disputare al Palaroma in virtù del miglior piazzamento delle rosanero. Dorica Anur di mister Lorenzetti l'avversario di caratura notevole. Nuova realtà anconetana con la supervisione di David Urbinati a completare uno staff ed una rosa di primissimo ordine. Soffertissimo si diceva; questo è stato. Una prima frazione divertente in cui le due formazioni si sono affrontate a viso aperto con Dorica che si fa preferire nelle prime battute, una diagonale trova Ruffino libera da pochi passi che finalizza male al decimo.Battistoni tra i pali  conferma quanto di buono si dice sul suo conto sventando due finalizzazioni che sembravano destinate in rete; Vandini prima con una puntata dal limite ben servita da Ciacci, due minuti dopo su diagonale di Esposto ancora la numero uno nega la gioia. Rotazioni e cambi che portano linfa, al diciottesimo palla servizio a Lani in posizione pivot, perno sul proprio avversario diagonale e rete dal vantaggio. Due minuti ed ancora Lani servita in superiorità numerica sigla il raddoppio. Momento migliore per le rosanero che spingono con veemenza; una grandissima Battistoni tiene le sue aggrappate alla gara con due interventi da applausi. 24' Servizio delizioso di Vandini per Esposto girata al volo e rete del tre a zero. I fantasmi di pochi giorni prima si materializzano per il Pian di Rose ad inizio ripresa allorchè come in occasione della gara con l'Urbino in soli dieci minuti Dorica riapre la contesa meritatamente al 31' con Pieroni brava a seguire l'azione depositando in rete una diagonale ben eseguita. Al 35' Ruffino approfitta di un pasticcio difensivo con la palla che sembrava essere controllata facilmente, ed al 41' con una girata splendida di Mosca che impatta il risultato rimettendo tutto in gioco. Duro colpo per il Pian di Rose che fatica a ragionare, tentativi in avanti non sortiscono effetto ed anzi concedono pericolose ripartenze per le avanti gialloblù, la gara vive di fiammate improvvise, la paura di commettere un errore decisivo  prevale, si cerca una manovra elaborata per liberare il lato debole, pochi minuti al termine ennesimo tentativo dal limite ed ennesima parata di Battistoni, la palla carambola sull'out di sinistra dove Strappato si avventa conquistando la sfera e calciando la palla in controbalzo sull'angolo opposto per la rete del 4-3.  Gioia per le rosanero che  a questo punto devono contenere la pressione delle ragazze di mister Lorenzetti che giocano la carta del portiere di movimento con l'universale Battistoni. Tentativi ben controllati dalla retroguardia del PdR che contiene e  riesce a difendere fino al triplice fischio. Gara piacevole  e avvincente, giocata a viso aperto. Risultato che arride alle rosanero cortro un ottima Dorica.