sabato 10 novembre 2018

Pian di Rose 6 - Pol. Filottrano 1

Alla vigilia, l'attesa sull'incontro che avrebbe decretato momentaneamente la vetta della classifica lasciava qualche perplessità sulla godibilità dello spettacolo a scapito di un tatticismo sterile e noioso di squadre che badavano più a non prenderlo piuttosto che osare nel tentativo di giocarsela a viso aperto. Previsione tutt'altro che azzeccata. Si è fortunatamente assistito ad un incontro godibilissimo tra due contendenti che hanno messo tutto in campo senza mai risparmiarsi. Sessanta minuti ad altissima intensità che hanno sicuramente divertito il pubblico presente. Filottrano di mister Battistoni a punteggio pieno con  una rosa la cui età media verdissima è vanto e orgoglio della città anconetana, individualità importanti e tecnicamente dotatissime hanno portato risultati eccellenti in questo inizio campionato. Pian di Rose parte decisamente con intensità attuando una pressione notevole nel tentativo di togliere tempo e lucidità alle avversarie, le prime battute denotano una certa propensione offensiva che si materializza all'undicesimo con una giocata da pivot scafato  di Ciacci, controllo spalle alla porta perno sul diretto avversario e palla ad incrociare alla destra di Cesari per la rete del vantaggio. La spinta decisa favorisce una certa supremazia da parte del PdR che al tredicesimo raddoppia con Nespola che lascia partire una violenta botta dal limite su scarico fuori. Palla all'angolino. Filottrano accusa leggermente e Pian di Rose ne approfitta continuando una pressione notevole; 22' punizione sulla trequarti, Vandini scarica lateralmente per Nespola che incrocia al volo per la terza rete. Filottrano ha l'occasione buona un attimo dopo su errato disimpegno le avanti rosanero calciano a botta sicura. Bonci si fa trovare pronta. Le squadre provate dall'intensità agonistica si caricano di falli, Pian di Rose tuttavia non abbassa la pressione servendo Ciacci ancora spalle alla porta che difende bene la sfera, intervento da dietro sulla caviglia che il direttore di gara Giraldi reputa  punibile con il penalty. Vandini dal dischetto chiude la prima frazione sul 4-0. Inizio ripresa che nelle ultime gare è stato deleterio per le coronarie dei sostenitori gialloblù si conferma tale. Filottrano nei primi quindici della ripresa ribalta completamente l'inerzia di gara mettendo alle corde il PdR che deve ricorrere al timeout dopo pochi  minuti per riordinare le idee, due pali e altrettanti interventi di Bonci salvano il risultato e lasciano invariato il risultato. Filottrano per quanto messo in campo meriterebbe sicuramente la rete. 46', Baldassari, nella circostanza lasciata colpevolmente libera, riceve sulla diagonale, controllo delizioso, palla sul sinistro dono degli dei e conclusione ad incrociare per la meritata rete  filottranese. 4-1. Pian di Rose sbanda per la prima volta durante la gara, le battute seguenti frammentarie e poco lucide confermano quanto sopra. Quarantottesimo gesto di fair play del portiere Cesari che concede un corner non visto dall'arbitro. sugli sviluppi Esposto lascia partire una  conclusione sotto la traversa per la quinta rete. Gap importante che a poco più di dieci dal temine impone un atteggiamento sfrontato delle ospiti, Pian di Rose si limita a questo punto a contenere nell'attesa di una buona occasione per colpire in contropiede. Ultimi frangenti, Esposto recupera palla sulla metà campo, progressione e finalizzazione per la sesta e definitiva rete che chiude la gara. Al di la del risultato finale gara piacevolissima e corretta, squadre meritevoli per generosità e per valori messi in campo.