venerdì 25 gennaio 2019

Pian di Rose 2 - CSKA Corridonia 2

Il lungo periodo di degenza che affligge il Pian di Rose  sembra avere una coda lunga. L'ultimo mese costellato di acciacchi e assenze coinciso con un periodo poco brillante delle rosanero si palesa in queste ultime gare in cui le difficoltà si mostrano evidenti. Corridonia di mister Castellani sale al Palaroma disputando una prestazione di qualità e sostanza con interpreti muscolari e agonsticamente molto prestanti, unite ad individualità invidiabili. Pian di Rose esordisce in maniera poco convincente con una circolazione lenta e poco efficace. Soltanto alcuni sporadici tentativi da fuori non impensieriscono Ruggeri; portiere dalle indubbie capacità e fiore all'occhiello delle nero verdi. Corridonia difende bene e riparte, Cicchitti autrice di una prestazione maiuscola tampona e fa ripartire l'azione con inserimenti pericolosissimi, occorrerà un pizzico di fortuna e tutta la bravura di Antonelli per fermare la numero 10 maceratese lanciata in porta. Pian di Rose macchinoso fatica nell'imbastire una trama efficace perdendosi in un possesso lento e didattico. L'occasione propizia si materializza al 18' allorchè Esposto riesce a trovare un varco per una delle poche percussioni della serata; scarico laterale per Ciacci che serve nuovamente il laterale rosanero che sigla la rete del vantaggio. Pregevole nell'occasione la costruzione della manovra che porta in vantaggio il PdR. La rete scuote un poco le locali che nell'ultima parte della prima frazione lambiscono i montanti in due occasioni con Patregnani che colpisce l'incrocio e Vandini che coglie il montante di destra. Ciacci in due occasioni è bravissima nel girarsi ma Ruggeri si supera chiudendo entrambe le volte portando le sue all'intervallo con una sola rete di svantaggio. L'inizio ripresa sarà da brivido per le rosanero che di fronte alle veemenza ospite non riescono ad organizzare una tenuta  accettabile. 33' diagonale dall'out di destra che Antonelli respinge allungandosi alla propria destra, la sfera rimane in campo e Storani indisturbata è la più lesta a seguire l'azione e ribadire la palla in rete per la parità. Una manciata di secondi e su una parabola lunghissima la retroguardia locale si fa sorprendere con la palla che termina direttamente in rete senza che nessuno la tocchi. 1-2 shock al 36'. Ancora Storani la marcatrice e tutto da rifare per il Pian di Rose che alla stregua dei primi minuti della prima frazione sembra nuovamente senza energie e lucidità. Cicchitti dal'alto della sua statura e con un ottima scelta di tempo annulla ogni tentativo su servizio lungo al pivot. Va detto che Pian di Rose avrebbe alcune buone opportunità in superiorità numerica per creare affanno alla nero verdi ma in fase di finalizzazione manca ogni tipo di determinazione per poter far male. La rete del pari come come in occasione del vantaggio sarà un parto travagliatissimo con una combinazione ancora eccellente che trova Ciacci sul secondo palo ad insaccare il pari al 39'. Seconda fase di tempo fotocopia della prima frazione con pian di Rose un pizzico più propositivo che ha sui piedi di Strappato due ghiottissime occasioni; la prima finalizzata senza troppa convinzione con Ruggeri che comunque compie una parata da applausi. La seconda con una conclusione debole che si infrange sui piedi di un difensore a pochi passi dalla rete. Infine Vandini su servizio da laterale sembra entrare in porta con la palla ma sulla linea è ancora Ruggeri a chiudere la porta consegnando un pari meritato e prezioso alle sue. Pian di Rose ancora in fase di degenza che si spera termini in fretta.