domenica 3 febbraio 2019

Futsal Prandone 5 -Pian di Rose 4

Trasferta ascolana contro le ragazze di mister Fanesi, team giovanissimo dal notevole valore rinforzato ulteriormente in questa finestra di mercato invernale con ottimi innesti. Pian di Rose esordisce bene nei primi minuto effettuando una circolazione  ampia ed elaborata che trova spazi nella retroguardia bianconera. Prandone di contro con le ottime individualità si rende sempre pericoloso in uno contro uno. Al di la dell'aspetto puramente tecnico tattico l'aspetto che maggiormente sorprende fin dalle prime battute sarà il metro arbitrale, direttore che  sarà protagonista indiscusso permettendo un agonismo che il più delle volte sfociava in interventi al limite della sportività. Disparità evidente rispetto a tutti gli altri direttori di gara in campionato. Spiace sopratutto perchè in tanti anni di resoconti di gare mai è stata scritta una riga di critica contro un direttore di gara, tuttavia una direzione che permette tanta veemenza senza mai essere redarguita o sanzionata lascia meravigliati.  Una contesa all'arma bianca in cui l'aspetto tecnico è passato in secondo piano a favore di una lotta continua in campo perpetuata per tutto l'arco della gara.  Pian di Rose passa in vantaggio con Ciacci su lungo servizio che elude tutta la difesa con la numero 9 che sigla il vantaggio. Raddoppio di Vandini sugli sviluppi da laterale con palla sotto la traversa. Doppio vantaggio ospite che viene delapidato dapprima su errore in impostazione da ultimo uomo con Felicetti che ruba palla a centrocampo si invola sull'out di destra e quando sembrava terminare la propria corsa a fondo campo di interno sinistro tenta una conclusione da posizione improbabile, sfera che si infila alle spalle del numero uno ospite e gara riaperta. 24' minuto traversone al limite dell'area , la palla colpisce la mano di Patregnani  adiacente al corpo. Per l'arbitro è rigore senza esitazione. Capitan Piatti dal dischetto pareggia. Peccato che la stessa sicurezza di giudizio sia venuta meno a metà ripresa, allorchè  per un intervento da dietro in piena area su Lani che viene letteralmente travolta gambe all'aria il direttore porta il fischietto alla bocca con decisione, ma riflettendo sul da farsi  indeciso lascia correre inspiegabilmente evitando di fischiare la massima punizione apparentemente molto più palese della precedente concessa. Tant'è la prima frazione termina in parità sul 2-2. Dopo che Piatti in ripiegamento difensivo compie un intervento salva risultato a porta sguarnita lanciandosi in scivolata su una conclusione di Patregnani destinata in rete. Ripresa in cui le notevoli dimensioni dell'impianto provano i muscoli delle atlete abbassando leggermente l'intensità e fortunatamente l'agonismo. 34' lancio lungo che scavalca la difesa ospite Felicetti brava nel seguire l'azione anticipa l'uscita di Antonelli scavlcandola con un pallonetto per la rete del vantaggio. Gara aperta e piacevole a questo punto, Ciacci su azione insistita pareggia i conti al 37'. Fasi di Stallo in cui il Pian di Rose sfrutta male alcune ripartenze in superiorità fino al fallo da tergo in area non concesso su Lani che avrebbe potuto spostare l'equilibrio in favore delle ospiti. Rigore non concesso e gara che rimane in parità. Contesaa appunto equilibrata che vive di episodi; 45', da lunghissima distanza Paolini lascia partire un sinistro apparentemente senza velleità, ma la palla supera le maglie gialloblu infilandosi alla destra di Antonelli. 4-3 locale pesantissimo. Pian di Rose insiste capitolando nuovamente in contropiede con Piatti al 55' che devia sottoporta un diagonale violento. Un minuto e ancora Pian di Rose si rifà sotto con Esposto per il meno uno. Cinque al termine una  punizione di Vandini destinata all'incrocio viene sventata sulla linea da un difensore che devia provvidenzialmente. Finale 5-4  tra due squadre che non si sono risparmiate. Complimenti al Futsal Prandone che con i tre punti odierni si porta nelle zone alte della classifica.