sabato 9 novembre 2019

Pian di Rose 4 - Acli Mantovani 0

Agli ordini di mister Battistoni l'Acli Mantovani sale al Palaroma in questo turno di campionato, le anconetane prive della forte pivot Vaccari Verena rispondono alle locali prive delle veterane Vandini, Giacomini, Patregnani, Bonci  e Antonelli. Lieta sorpresa della serata il debutto nelle fila del Pian di Rose del nuovo portiere Caterina Gramolini, autrice di una prova ottima con interventi da applausi in più riprese. La gara inizia con intensità da parte di entrambe le squadre. Pian di Rose spinge subito con pressione altissima, Cesari tra i pali è chiamata a sventare in maniera egregia le conclusioni di Lani ed Esposto che sembravano destinate in rete. Le ripartenze bianco blu risulteranno molto insidiose per la retroguardia locale, sarà Gramolini in due circostanze a negare la rete in uscita bassa in uno contro uno sui tentativi di Diletta Vaccari e Maglie. Pian di Rose sviluppa una grande mole di gioco, dal 14' al 27' Esposto sale in cattedra siglando una tripletta meravigliosa: incursione sull'out di sinistra diagonale in spaccata e palla all'angolo opposto, 1-0. Puntata da fuori a fil di palo, 2-0.  Dribbling secco e destro violento per il 3-0. Acli accusa il colpo chiudendo la prima frazione sotto di tre reti. L'inizio ripresa registrerà il miglior momento ospite, pressione e pallino del gioco in mano, un paio di conclusioni fuori di un soffio, un paio di interventi ancora decisivi di Gramolini in formato extra, Pian di Rose fatica a riorganizzarsi affidandosi a transizioni sulla riconquista della sfera in contropiede. Un paio di imprecisioni sotto rete fino al sigillo di Fracassi al 48',  palla lavorata di Ciacci in posizione pivot, il laterale al rientro da un lungo infortunio raccoglie lo scarico e di sinistro incrocia sotto la traversa per una rete liberatoria. Il parziale di quattro reti diviene pesante, i minuti finali saranno di gestione per le locali, girandola di cambi per entrambe le formazioni, ancora un tentativo di De Cesaris fuori di poco, una conclusione di Gioacchini sfiora l'incrocio, ancora Esposto autrice di una prestazione maiuscola di poco sopra la traversa. Ultimi sussulti di una gara che termina sul triplice fischio del direttore Vitali della sezione di Pesaro.