sabato 16 ottobre 2021

Cantine Riunite Tolentino 1 Pian di Rose 3

Centocinquanta chilometri in orario post  lavorativo sono probabilmente lo scoglio maggiore in questa prima di campionato a girone unico regionale. Trasferte impegnative che tuttavia danno un senso ed una valenza specifica per chi relega al proprio sport una parte importante del proprio tempo. Cantine riunite in formazione totalmente rinnovata e sopratutto con una linea verde invidiabile guidate dal trainer Aran Ricardo Jorge sono compagine agguerrita e da potenziale probabilmente ancora inespresso con margini importanti. L'uscita dalla coppa nel doppio turno contro Santa Maria Apparente poteva trarre in inganno, ma ad occhi attenti non può sfuggire innanzi tutto la caratura dell'avversario, la squadra di mister Tiberi è probabilmente una delle più attrezzate del campionato, in secondo luogo la giovane età delle tolentinesi paga uno scotto iniziale che ogni rosa che si rinnova è solita scontare. Le locali nella circostanza sembrano aver raccolto i frutti della lezione di coppa, primo tempo in cui Pian di Rose deve scrollarsi di dosso stanchezza, torpore del viaggio e qualsiasi altro futile alibi si voglia trovare, mentre le bianconere ribattono colpo su colpo con accanimento e tenacia. Pian di Rose avrebbe tre, quattro enormi occasioni per passare ma l'imprecisione e la poca lucidità, unite alle ottime doti del portiere tengono la gara in perfetta parità. L'ennesima goffaggine in disimpegno regala ad un minuto dall'intervallo la palla buona sui piedi della numero 9 Getel che dal limite lascia partire un fendente all'incrocio. 1 a 0 al riposo. Il livello delle rosanero visto nei primi trenta minuti è parso a tratti imbarazzante, la ripresa fortunatamente regala un piglio leggermente più propositivo con una discreta circolazione e con qualche trama di gioco che possa avvicinarsi ad una manovra accettabile. Al 32' Fatica, dalle cui prestazioni in questo periodo dipende buona parte del peso offensivo ospite, decide di affondare sull'out di sinistra e di giustezza infila il pareggio con un destro ad incrociare. Il tema tattico non si discosta di molto dal primo tempo; Tolentino colpisce in ripartenza con soluzioni da fuori che non impensieriscono Occhialini, Pian di Rose continua una ricerca di linearità di gioco che proprio non riesce, troppa approssimazione e e poche idee si infrangono sul muro locale. Come nella prima frazione si contano altre occasioni nitide capitate sui piedi delle rosanero ma è sempre Fatica al 55' che ripulisce una palla al limite, suolata verso sinistra e puntata mancina tra palo e portiere per la rete del vantaggio. 1 a 2. Un paio di legni, di Ciacci e Lani sopratutto, con una bordata su punizione, fanno gridare al gol, ma la rete che chiude l'incontro sarà la veterana capitan Giacomini a realizzarla a pochi minuti dal termine con una rasoiata chirurgica che chide l'incontro sul definitivo 1 a 3.