sabato 23 ottobre 2021

Pian di Rose 1 - Corinaldo 2

Seconda di campionato tra le mura amiche per il PdR che ospita il Corinaldo di mister Vernarecci, grande curiosità per le due rose in parte rinnovate che si affrontano fin dai primi minuti a viso aperto. La sensazione lampante poi confermata è di un Corinaldo maggiormente carico, le rossonere fin da subito attuano una aggressività che toglie tempi e lucidità alle rosanero, Occhialini nella prima frazione sarà chiamata ad un paio di interventi decisivi in uno contro uno per palle sciaguratamente perse in fase di impostazione. Impostazione lenta e macchinosa che poco ha prodotto per le locali. Araldi Canali tra i pali non viene quasi mai impensierita se non con conclusioni velleitarie che non preoccupano la numero 12. Un paio di parallele eseguite discretamente ma non finalizzate a dovere ed alcune forzature sul lato forte avversario rendono la vita troppo semplice per Baci e compagne. La prima frazione termina sullo 0-0 ma quanto visto in campo nulla di confortante lascia presagire. Pochi minuti nella ripresa bastano sbloccare la gara alle ragazze di mister Vernarecci. La modalità tuttavia lascia rammarico; punizione sulla metà campo,Corinaldo piazza due riferimenti offensivi ampi, palla giocata diagonalmente senza diagonale difensiva ne tantomeno marcatura sulle avversarie libere. Amedano servita non si lascia pregare. Suolata orientata verso la porta e puntata tra palo e portiere, Occhialini tenta la chiusura sul lato opposto rispetto al posizionamento iniziale ma nulla può. Rete del vantaggio che scatena la festa ospite sugli spalti. Pian di Rose alla ricerca dell'imbucata sul pivot non riesce a trovare soluzioni alternative, gran parte del merito va al Corinaldo che non concede nulla, e dove le ospiti non arrivano il direttore di gara con una condotta molto inglese sorvola su diverse situazioni. Al 43' la rete del raddoppio ricalca la poca attenzione della prima rete. Calcio d'angolo a difesa schierata, palla che attraversa tutta l'area senza essere intercettata, Cantarini appostata sul secondo palo ringrazia quasi incredula appoggiando in rete. 0-2 meritato per quanto visto in campo. Corinaldo continua a ritmi molto alti la tenuta e la circolazione, Pian di Rose riuscirà ad accorciare con Fatica brava in girata al 55' per l-2, ma sarà soltanto un lampo in una prestazione collettiva opaca. I minuti finali che dovrebbero essere all'arma bianca per le locali vedono invece una circolazione sterile senza spunti ne pericoli per Araldi. Il triplice fischio regala tre punti meritati alle ragazze di mister Vernarecci, Pian di Rose dovrà subito rimboccarsi le maniche e calarsi nel mood del campionato che ripetiamo sembra sempre più appannaggio di chi mostra carattere oltre al valore.