giovedì 11 novembre 2021

Coppa marche Semifinale andata: Acli Mantovani 3 - Pian di Rose 2

Semifinale di andata  in terra anconetana per il convalescente PdR, reduce di prestazioni  sottotono nell'ultimo periodo. L'ostacolo Mantovani dall'alto dei 9 punti in campionato rappresentava più di un insidia. Parte bene Pian di Rose trovando la rete di capitan Giacomini da fuori  con una staffilata ad incrociare nel sette. I minuti sembrano confermare la buona tenuta ospite, le prime rotazioni destabilizzano un poco l'assetto con alcuni scricchiolii in fase difensiva. Il break locale come da copione su  black out del Pian di Rose dal 14' al 25'. Rete del pareggio di Cusimano V.  su iniziativa dall'out di destra palla messa in area copertura dell'opposto poco efficace e gol al 14'.  Il raddoppio di Gasparrini su schema d'angolo trova la complicità di una difesa oltremodo sbadata. Corner eseguito con schema e fatto ribattere dal direttore di gara per una irregolarità. Corner ribattuto con lo stesso schema ed incredibilmenete non contrastato. 2-1. Pian di Rose tenta di rialzare la testa, soluzione sull'out di sinistra palla calciata in area, il difensore locale alza le braccia in maniera non conforme fermando la sfera con una mano, proteste vibranti ma il direttore di gara interdetto lascia proseguire inspiegabilmente.Terza rete al 25' ancora con Cusimano dal limite, Occhialini para ma non trattiene, la palla le sfugge di mano ed entra in rete. La ripresa col doppio svantaggio scuote  l'orgoglio di Giacomini & co. Buona la tenuti per tutti i trenta minuti, correndo seppur qualche rischio che Occhialini è brava a sventare, Nespola accorcia con una puntata dal limite al 43'. Gara riaperta e squadre che si allungano, Pian di Rose non pare del tutto guarito sciupando un paio di buone occasioni sotto porta, va detto che una ripartenza potenzalmente molto pericolosa viene nuovamente fermata con un braccio dalla difesa locale, le proteste sono nuovamente accese, il direttore di gara in totale confusione lascia proseguire abbozzando una spiegazione che non riesce a formulare. Tuttavia la tenuta rispetto alle ultime gare pare essere accettabile. I minuti scorrono senza regalare altri sussulti. 3-2 finale e tutto rimandato alla gara di ritorno tra due settimane.