sabato 6 novembre 2021

Pian di Rose 1 - Fano Calcio 4

'Abyssus abyssum invocat', traduzione latina della Vulgata del Salmo 42, l'abisso invocato dall'abisso. Nell'accezione comune in uso, corrisponde alla frase idiomatica ' un male chiama l'altro'. Dopo il triplice fischio l'immagine nitida balenata alla mente era quella di Ubertino da Casale nella celebre pellicola di J.J.Annaud, in cui in preda a visioni mistiche il padre francescano vede materializzarsi l'abisso citando la locuzione iniziale. Difficilissimo momento per la compagine rosanero, vittima di una sorta di autolesionismo di inspiegabile interpretazione. Al 40' minuto la gara viveva del vantaggio locale firmato da Fatica al 14' e di una serie di nitide occasioni sventate dall'ottima Eusepi oltre ad una traversa piena colpita magistralmente ancora da Fatica. L'occasione più ghiotta per il raddoppio sui piedi di Lani al 35' sembrava cosa fatta. Palla controllata ad un paio di metri dalla porta. Eusepi fuori posizione e rete ormai scontata.Conclusione invece ciccata e palla a lato incredibilmente. Preludio alla riscossa delle ragazze di mister Scarpellini, quindici minuti a ferro e fuoco con una sola squadra che lotta su ogni palla e l'altra in balia delle onde. Tutto quanto di buono creato nei primi quaranta minuti con 4-5 occasioni nitide sciupate a tu per tu con Eusepi gettate al vento. Tra l'altro anche la tenuta difensiva pareva reggerere fino a quel momento, non si ricordano infatti interventi di Occhialini fino alla rete del pari siglata da Sbrega al 40'. 1-1 e gara da giocare per i rimanenti venti minuti. Pian di Rose invece si scioglie come neve al sole. Fano vince ogni contrasto, raddoppia su punizione con Buresti da distanza siderale al 49', triplica e mette il sigillo con la personale doppietta di Diamantini al 51' e 56'.  La bontà del progetto fanese, ci vede tra i primi estimatori per cui ne siamo consapevoli né ci meraviglia più. Il rientro di alcune effettive poi ha fatto il resto. Pian di Rose rientrato negli spogliatoi anzitempo assiste  invece inerme ad un altra disfatta causata in buona parte per sua stessa colpa. Quale sia la causa dell'abisso in cui pare essersi perso il P.d.R. è materia su cui indagare a fondo, la luce in fondo al tunnel  tuttavia non sembra essere prossima.