sabato 27 novembre 2021

CSKA Corridonia 3 - Pian di Rose 0

Dopo due giorni dalla semifinale di coppa, auspicare una prestazione all'altezza  contro il forte CSKA era un desiderio difficilmente realizzabile. Il risultato finale infatti non ammette repliche, la prestazione invece per onore di cronaca non è affatto da buttare. Al 27' la gara era ancora in parità ed il Pian di Rose seppur in tenuta sul possesso locale si era fatto preferire per numero di occasioni create ed occasioni sciupate di fronte alla seppur ottima Ruggeri. Si ricordano nitide due occasioni create da Ciacci ma finalizzate debolmente ed un palo in mischia di Pracucci. Oltre ad una ghiottissima potenziale opportunità in solitaria per Lani. Soltanto potenziale dicevamo, la sfera infatti sull'out di destra non controllata dalla difesa locale danza sulla linea del fallo laterale, Ceccarelli tenta un recupero per evitare che la palla esca servendo involontariamente Lani, l'arbitro lascia proseguire certo della bontà della sfera, la numero 7 nonostante l'arbitro non fischi si abbassa a raccogliere la sfera con le mani per battere la rimessa laterale invece di involarsi in porta. Direttore di gara che ferma l'azione sancendo fallo di mano per il CSKA. A tre minuti dalla sirena la rete che sblocca la gara; girata di Carciofi da posizione pivot, perno sul marcatore diretto che da corpo alla forte avversaria, conclusione che trafigge Carnevali da pochi metri.1-0. Prima frazione racchiusa in poco altro da raccontare se non un sostanziale equilibrio che sembrava potersi protrarre nella ripresa. Harakiri rosanero invece già al primo minuto del secondo tempo. Ceccarelli sfonda sull'out di sinistra senza opposizione adeguata, prima grossa ingenuità difensiva, palla messa al centro per per Carciofi, ancora spalle alla porta, mal contrastata riesce a girarsi, seconda grossa ingenuità difensiva. Tiro a botta sicura dai 5 metri e rete del raddoppio al 31'. 2-0. Pratica che a questo punto si complica terribilmente, Corridonia forte del doppio vantaggio si limita a contenere Pian di Rose con poca benzina in corpo tenta delle percussioni per riaprire l'incontro. Probabilmente tuttavia che sia una serata storta lo si evince su due intercetti ben eseguiti ed altrettanti tre contro uno a campo aperto. Nella prima occasione in superiorità numerica un errore di lettura fa compiere un servizio sul lato meno opportuno con la difesa verdenero che ringrazia. La seconda occasione ancora più clamorosa, ancora in campo aperto e di nuovo in tre contro uno viene sciupata in maniera disastrosa con il potatore che allungandosi palla la passa di fatto all'unica effettiva avversaria inerme,  grata e riconoscente per l'ennesimo regalo rosanero. Dopo un periodo di tentativi che potrebbero dirsi di massimo sforzo se non fosse che nulla di concreto si è realizzato, le velleità del Pian di Rose svaniscono al 57' con Storani che da distanza notevole lascia partire un diagonale all'apparenza non irresistibile, probabilmente ancora una volta coperto malamente su cui Carnevali tuttavia non arriva. Game over. Complimenti alle ragazze di mister Domizi che salgono a 15 punti. Pian di rose involuto ed in versione troppo fragile, capitola sulle poche occasioni concesse, e al solito recrimina per le troppe opportunità sprecate.