sabato 11 dicembre 2021

Dorica AN.UR. 1- Pian di Rose 1

Gara piacevolissima seppur dall'esiguo score finale. Le due formazioni si sono fronteggiate senza esclusione di colpi sotto la direzione attenta del direttore Daniele Filaninno della sezione di Jesi. Sicuramente uno dei migliori fischietti incontrati sino ad ora. Dorica che lamenta l'assenza di Caludia Catena, Pian di Rose di contro deve far a meno di Carnevali e  Bonito; quest'ultima però in panchina seppur senza minutaggio ma quasi pronta al rientro. Pian di Rose arrembante costringe le 'bleau' ad un possesso rischioso, al settimo Fatica elude il diretto avversario e calcia in girata, palla che sfiora il palo. Rosanero sicure di se  osano un pizzico di troppo ed in due circostanze con un possesso oltrmodo supponente regalano palla alle avversarie. Un pizzico di imprecisione ed un grande intervento di Occhialini salvano la porta. Pian di Rose mantiene una buona tenuta non disdegnando efficaci trame offensive con palla dentro fuori che portano alla conclusione prima Ciacci, poi Fatica che lambisce l'incrocio e poi con Fracassi che di sinistro scuote i polsi a Tiltu, sulla ribattuta è lesta Fatica a ribadire in porta la rete del vantaggio al 24'. 0-1. Prima godibilissima frazione che si chiude con il vantaggio ospite. La ripresa sulla falsariga del primo tempo trova ancora il Pian di Rose in proiezione offensiva, Lani sull'out di destra si scrolla di dosso un paio di avversarie e calcia diagonalmente, Tiltu devia in corner. La pressione locale si alza concedendo poco in fase di impostazione, terreno fertile per ripartenze rosanero in banda; Fracassi ancora da fuori di poco a lato, Morichelli in coast to coast calcia debolmente tra le mani di Tiltu. Dorica risponde con Gabrielli, Severini e Centola in spinta massima. La difesa rosanero regge bene. Destro di nespola su ottima combinazione, palla deviata leggermente che mette fuori gioco Tiltu, sfera che sembra entrare in porta strozzando in gola l'urlo della possibile rete del raddoppio, palla di un soffio sul fondo. Minuti finali con Pian di Rose che subisce la pressione locale, uscita poco ortodossa con palla calciata malamente tra i piedi di Pieroni che allarga, ancora palla al centro, palla che sfugge al controllo di Lani e Nespola e finisce tra i piedi di Centola che si ritrova la sfera tra i piedi; puntata all'incrocio e pari al 55'. 1-1. Ultimi minuti infuocati con Dorica che vuole ribaltare il risultato. Il palo salva Occhialini. Pian di Rose risponde con Giacomini in contropiede che calcia di poco a lato. Ancora dorica allo scadere con un diagonale che si spegna di poco a lato.