sabato 26 febbraio 2022

Pian di Rose 6 - La Fenice P.Picena 1

Sant'Ippolito.

Avversario di turno al Palaroma A.S.D. La Fenice, la squadra affidata alla giocatrice allenatrice Angela De Rose si presenta carica e propositiva sin dalle prime battute attuando una pressione altissima senza timori reverenziali. Pian di Rose paga l'avvio fulmineo di Pezzola & co rifugiandosi in appoggi per l'uscita dalla pressione coadiuvati da pivot ed intermedio fortunatamente ben eseguiti. La verve delle all black ospiti limita nei primi frangenti ogni velleità togliendo lucidità e costrutto. Soltanto con il passare dei minuti dopo aver superato la fase di difficoltà le rosanero iniziano a proporre buone trame.  Fatica servita in profondità fa perno sul piede destro e lascia partire in girata una violenta conclusione che si spegne a fil di palo. La conquista di metri permette di ragionare ed interdire efficacemente, Ciacci al 7' è lesta a rubar palla ed involarsi con Foresi in uscita, la numero 9 di giustezza calcia in rete il gol del vantaggio. 1-0. Nemmeno un minuto e su circolazione costruita Nespola da fuori calcia violentemente, ancora Ciacci sottorete devia in rete il gol del 2-0 . Pian di Rose in totale fiducia disputa ottimi quindici minuti creando molto, un pizzico di imprecisione e l'eterna Foresi al solito bravissima, negano un parziale più cospicuo. Al 18' Fatica sigla la rete del 3-0  capitalizzando al meglio con esecuzione magistrale.  Fenice paga oltre il dovuto una prima frazione sfortunata; a dieci dalla sirena Pezzola riceve una pallonata alla nuca che la costringe a terra. Ricevute le cure dal caso sarà costretta ai box anzitempo. Pian di Rose continua aumentando i giri. a volta forzando anche troppo a scapito di precisione. Bonito, nuovamente in campo su rotazione al 26' viene lanciata in contropiede, puntata violenta e rete del 4-0. Sulla trance agonistica dei primi trenta riparte il PdR che in pochi minuti manda di nuovo in rete Fatica per due volte. La rete del 5-0 al 31' è specialità della casa in girata da pivot navigato. La sesta marcatura con un esecuzione di precisione la palla bacia il palo e si infila, 6-0 al 32'. Il vantaggio ampio fa tirare leggermente i remi in barca alle locali, la manovra diviene farraginosa e la Fenice non si lascia pregare. De Rosa encomiabile si sdoppia nel lavoro di pivot e centrale , mostrando buonissime capacità esecutive, dopo vari tentativi al 46' la stessa numero 25 da fuori sigla la rete del 6-1. Il gap pare difficilmente colmabile ,PdR  forte del largo vantaggio circola con un pizzico di supponenza perdendo palle pericolose. Foresi sempre presente limita i dammi  abbassando la saracinesca e risultando a fine gara una delle migliori in campo. La disputa senza molto più da dire si trascina alle battute finali regalando tre punti alle rosanero. Fenice seppur sconfitta e sfortunata negli infortuni ha sicuramente ampio margine che con una guida paziente potrà sicuramente dimostrare.

P-7'8' Ciacci. 18'31'32' Fatica. 26'Bonito.