domenica 6 marzo 2022

Valdichienti Ponte 2 - Pian di Rose 7

Chiunque fosse stato presente al Pala Pintura morrovallese  a fine gara avrebbe giudicato la sfida tra le due formazioni sostanzialmente equilibrata. Anzi per onesta di cronaca se una squadra si è distinta per corsa, coraggio e tenacia, questa è quella di mister Sessa. La fase di studio iniziale con ritmi decisamente blandi ha permesso alle rosanero ospiti di  mettere in mostra alcune peculiarità proprie del repertorio di alcune effettive; Bonito al quinto in perfetta combinazione con Fatica su scarico lascia partire una bordata che colpisce la traversa e sbatte a terra di poco fuori dalla linea. Preludio si poteva immaginare di un copione molto meno tribolato e difficile. Le ragazze di mister Sessa come citavamo in apertura hanno reso con merito la vita difficilissima alle ospiti. Una manovra farraginose e lenta in impostazione viene sempre sporcata dalle maceratesi, brave poi a ripartire e colpire in contropiede. Per il Pian di Rose altra buona chance per Bonito che calcia fuori di un soffio. All'11 la gara si sblocca con una violenta conclusione da fuori di Morichelli servita da Ciacci, 0-1.. Lampo isolato in un primo tempo poco godibile e saturo di imprecisioni. Valdichienti spinge con continuità, un pizzico di imprecisione ed una buona guardia di Occhialini mantengono il parziale. Raddoppio al 23' di Ciacci su mischia furibonda in area con la numero nove lesta nella puntata decisiva. 0-2. Il raddoppio  alla stregua della prima rete non sposta gli equilibri, al contrario spinge le locali a rimanere in scia facendole disputare gli ultimi dieci della prima frazione con furore stoico. Al 30' infatti sugli sviluppi da corner Amadio insacca la rete dell'1-2 come giusto premio per un grande primo tempo. Che le rosanero potessero fare di più appariva auspicabile aldilà dei meriti avversari, così l'inizio della seconda parte di gara vede un pizzico di presenza in più. La circolazione appare meno improvvisata e senza palla alcune giocate sembrano liberare soluzioni interessanti. Così al 35' Bonito lanciata in porta sigla l'1-3.  Soli due minuti e al 35' Fatica sigla l'1-4.  Il margine sembrerebbe più rassicurante ma di nuovo Valdichienti in complicità con una difesa ballerina sigla il 2-4 al 44' con Silenzi. La gara ancora riaperta vive momenti di sforzo massimo da parte delle locali. Pian di Rose ha il buon merito di non scoprirsi colpendo di rimessa, Morichelli al 48' sigla il 2-5.  Bonito al 52' su bella combinazione con Fatica sigla il 2-6. Ciacci su palla caparbiamente recuperata al 54' chiude i giochi fissando il risultato sul 2-7.  Ampio margine che probabilmente punisce oltremisura la compagine maceratese ma che una volta ancora ce ne fosse stato bisogno  mostra l'equilibrio che regna in campionato tra tutte le partecipanti.