sabato 9 aprile 2022

Pian di Rose 1 - Santa Maria Apparente 5

La capolista SMA  sale al Palaroma per difendere il primato, Pian di Rose chiamato ad una prova di maturità al cospetto di una squadra con numeri da capogiro, una sola sconfitta in 19 turni di campionato. Per onestà di cronaca va detto che la compagine di Mister Tiberi vince con merito aldilà del parziale mostrando tecnica, rapidità di esecuzione ed una intensità per tutti i sessanta effettivi invidiabile.  Pian di Rose non gioca una brutta gara, tutt'altro, nella prima frazione SMA  riesce a capitalizzare al meglio tre occasioni non irresistibili, con Castelli al 6' dall'out di sinistra che scappa al diretto avversario e di punta trafigge Occhialini beffardamente con la sfera che si infila in mezzo alle gambe. 0-1. Pian di Rose riesce a trovare profondità con una certa facilità. Morichelli è contrata all'ultimo da pochi metri, Fatica di testa prova a sorprendere Tomassini senza fortuna, ancora Nespola da fuori costringe Tomassini agli straordinari. Bravissima la numero 1 maceratese, a soli 19 anni poche giocatrici hanno mostrato tanta preparazione e sicurezza nel panorama marchigiano. Al 17 minuto arriva il raddoppio delle ospiti con Cremonesi dalla corsia destra, la numero dieci viene costretta in chiusura ad allargarsi sulla linea del laterale riuscendo comunque da posizione angolata ad inquadrare il primo palo, Occhialini è ben posizionata ma sfortunatamente la sfera viene solo sfiorata infilandosi sotto le gambe della numero uno locale. 0-2. Doppio colpo probabilmente troppo pesante per quanto visto in campo. Pian di Rose spinge con convinzione. Fatica serve in suolata una palla meravigliosa a centro area per Morichelli sola davanti a Tomassini, ma la numero undici parte con un attimo di ritardo  e l'azione sfuma. 19',terza rete ospite direttamente da lancio di Tomassini per Marani in area rosanero, Occhialini esce chiamando la sfera ma la numero dodici riesce a spizzare quel tanto che basta per scavalcare il portiere e siglare. 0-3. Tre a zero che diventa gap decisamente ampio. Sopratutto per quanto  visto nei primi trenta minuti. Nella seconda parte di gara l'intensità non perde vigore ed entrambe le squadre giocano a viso aperto. Occhialini sventa a tu per tu riscattandosi, su una fulminea ripartenza SMA- Buon periodo per le rosanero che prendono metri e fiducia. Tomassini a questo punto si erige a MVP della serata sventando tre pericoli in maniera strepitosa. Il primo su Bonito ad un paio di metri dalla porta a tu per tu. Poi ancora su Fatica con reattività, infine deviando in angolo a botta sicura su destro di Nespola. La reazione rosanero è confortante, la spinta è continua e alfine premiata al 47' sull'ennesima percussione Fatica si trova sottoporta la palla da spingere in rete 1-3. Pian di Rose  non demerita giocandosi al massimo  le proprie carte, il direttore di gara  autore di una buona prestazione carica di falli le sole rosanero in un contesto in cui l'agonismo era palese da entrambe le parti. Il sesto fallo generosamente concesso pare ossigeno puro per un Santa Maria in difficoltà. Cremonesi sul dischetto del tiro libero al 57' sigla la quarta marcatura con una conclusione potente. Di nuovo tre lunghezze di vantaggio che parrebbero potersi accorciare un paio di minuti dopo allorchè Fatica sugli sviluppi di corner viene scalciata vistosamente in area avversaria; dalla dinamica non si capiva chiaramente la volontarietà o meno dell'intervento che ai più tuttavia pareva solare. Numero sei a terra e proteste vibranti attorno al fischietto, l'arbitro infierendo sardonicamente lascia proseguire concedendo un carosello finale in superiorità numerica con Giosuè che sigla la rete dell'1-5 allo scadere.