sabato 23 aprile 2022

Acli Mantovani 5 - Pian di Rose 3

Sfida di mezza  classifica tra due compagini stabilmente nelle posizioni che occupano a ridosso del gruppetto di testa. Molto più Acli va subito detto, non tanto per la mole di gioco quanto per la determinazione e la voglia di ottenere risultato. Pian di Rose in versione pre estiva gioca la sua gara ma senza i giusti attributi caratteriali indispensabili in ogni disciplina sportiva. Nessuno può dirsi esente da responsabilità  palesi. Dopo i primi dieci minuti Acli è gia in vntaggio per 2-0. Un gap subito pesante da recuperare. La rete che apre le marcature siglata da Gasparrini al 5' sarà soltanto la prima di tante mancanze rosanero. Primo tentativo contrato con la palla che rimane in prossimità della numero dieci locale poco fuori area, la pressione sulla stessa non viene effettuata lasciandola di fatto calciare indisturbata. 1-0. Il tempo di riposizionare la palla al centro del campo e riprendere le ostilità, Pian di Rose tenta di giocare le sue carte giungendo in area avversaria innumerevoli volte ma la zampata finale veniva sistematicamente neutralizzata dalla attenta difesa locale. Così al 9' in azione di contropiede Principi si fa trovare pronta sull'out di sinistra, conclusione in porta e rete del raddoppio. 2-0. Rosanero consapevoli dell' insufficiente prestazione tentano di alzare intenstà e agonismo riuscendo a partorire una bolla di dieci minuti all'altezza. due servizi millimetrici di Occhialini per la ritrovata Fatica in zona gol e nell'arco di due minuti il bomber ospite in girata prima di destro poi di sinistro ristabilisce la parità. 1-2 al 16'. 2-2 al 17'. La parità ristabilita  consentirebbe un nuovo inizio con relativo reset mentale. Stancamente si trascina invece la prima frazione fino al duplice fischio. Che a livello di fame qualcosa manchi alle rosanero si evince già al primo affondo locale al 32' con Maglie che inizia e termina una triangolazione dal lato sinistro finalizzando il vantaggio. 3-2. Ancora a rincorrere il Pian di Rose crea la combinazione più bella della serata da azione d'angolo magistralmente eseguita liberando un'effettiva a due metri dalla porta indisturbata. Palla calciata alle stelle. Dal possibile tre a tre all'inizio di una voragine che vedrà il PdR scomparire definitivamente. 40' Vaccari si libera dal limite di una difesa oltremodo passiva scaraventando la rete del 4-2. Pian di Rose senza più spirito ne lena alla deriva come un vascello senza timone. Il doppio vantaggio diviene un margine rassicurante per le ragazze di mister Battistoni, molto più presenti e padrone del campo. La prevedibile capitolazione arriva al 54' ancora con Gasparrini che infierisce su un avversario che ha gia tirato i remi in barca.5-2. La rete del 5-3 finale viene realizzata dopo due minuti da Morichelli da fuori che sfrutta un buon appoggio di Fatica.  Ultimi istanti fino al triplice fischio che premia indiscutibilmente la squadra ancora in clima campionato a scapito di una prestazione  dal forte sentore di prati fioriti e di vacanza.