sabato 22 ottobre 2022

Coppa Marche; Acli Mantovani 3 -Pian di Rose 3

Il trend positivo che caratterizza il cammino delle rosanero in questo ultimo periodo,  consente alle Sant'Ippolitesi di presentarsi al cospetto di un Mantovani dalla caratura eccellente, nel migliore dei modi.

l'inizio delle ostilità mostra un PdR propositivo in manovra e oltremisura intraprendente nel palleggio difensivo, tanta solerzia porta alla rete di Bonito al 5' con un intercetto offensivo e relativa conclusione violenta. 0-1. Tanta intraprendenza dicevo porta le ospiti a specchiarsi un pò troppo allentando la tenuta difensiva e concedendo di fatto in due minuti  il sorpasso locale con doppietta di Pieroni che sigla due reti fotocopia su azione caparbia in banda. Nella prima circostanza servizio al centro di Pieroni e sfortunata decisiva deviazione di Nespola a siglare il pari 1-1 al 6'. Dopo soltanto un minuto la stessa dinamica  trova la firma di Pieroni appostata sul palo lungo. 2-1 al 7'. Gara ribaltata in un attimo, tutto da rifare e idee da riassestare. Leccandosi le ferite una timida reazione pare esserci ma le ragazze di mister Battistoni comandano il gioco seppur senza creare grossi pericoli. Al 20' su una palla apparentemente innocua che stava sfilando in out Maiolini si avventa con convinzione, salva la sfera dall'out mette al centro e nella identica fattura delle reti precedenti serve  a Ruffino la palla del 3-1. Difficilissima situazione mentale e ambientale dal momento che per dinamica e impostazione Pian di Rose non era dispiaciuto ma l'intensità agonistica tra le due squadre propendeva decisamente per le locali. I cambi paiono dare una sveglia alle ospiti. Giacomini su punizione colpisce la traversa al 22', Bonito poco dopo la emula colpendo la traversa al 24'. Segnali di timidi tentativi che denotano comunque una consapevolezza differente. La ripresa per onor di cronaca sarà fortemente appannaggio delle rosanero, al 35 ' Morichelli accorcia su appoggio di Fatica scaricando sotto la traversa , 3-2. Un minuto prima la stessa in azione fotocopia lambiva l'incrocio. Forcing totale, al 39' Nespola su punizione trova una bordata che si infila in rete per il 3-3. Parità meritata che pare sospingere ancora la foga delle pesaresi. Le occasioni saranno innumerevoli; Fracassi in azione insistita trova l'incrocio decisivo, destro violento, palla che colpisce l'interno del palo facendo urlare al gol, la palla beffardamente attraversa la riga di porta e ritorna in campo. Nespola due volte da fuori trova due jolly magnifici, Bernotti erigendosi a migliore in campo per le sue  compie due interventi spaventosi sventando i tentativi. La stessa numero 12 bissa due volte su Morichelli, la prima volta a colpo sicuro in contropiede la numero 11 esplode un destro a botta sicura; Bernotti in uscita a croce riesce incredibilmente a neutralizzare. Ancora Morichelli in contropiede a tu per tu col portiere si fa ipnotizzare e l'azione svanisce. Imbucata di Nespola per Fatica che da pochi metri dalla porta lascia sfilare la sfera tra le gambe per una sorta di velo che pareva aver ingannato tutti. Bernotti ancora decisiva.  Non si ricordano interventi di Occhialini nella seconda frazione, a riprova dell'ottima reazione dopo il 3-1 di fine primo tempo. Peccato per la mole di gioco e occasioni  fallite, ma merito alle ragazze di Mister Battistoni che escono con un punto alla fine prezioso e forse un pizzico insperato.