sabato 29 ottobre 2022

Coppa Marche: Pian di Rose 10 - Ripaberarda 3

Lo score finale non tragga in inganno , fino ad inizio ripresa la squadra di mister Pacioni è rimasta in partita facendosi valere e ribattendo colpo su colpo le locali, seppur con il grosso handicap di giocare senza portiere di ruolo. In porta per le ascolane infatti si è disimpegnata egregiamente Sara Bonfigli. Tantomeno per la qualità della disputa verrà ricordata la gara, poche idee farraginose e soprattutto poca determinazione pareva notarsi fina dalle prime battute. Pian di Rose comunque passa dopo due minuti su schema da corner ben eseguito e finalizzato da Gacci. Un fuoco di paglia ,Ripaberarda si fa preferire per tenacia e determinazione nella prima parte, Pian di Rose riesce comunque a raddoppiare al 18' con Ciacci servita alla perfezione da Occhialini. Ripaberarda non ci sta e continuando in pressione trova la rete dell'1-2 al 21' con Di Buò in diagonale. Luce spenta e nessuno in guardiola per le rosanero. 26' Capretta taglia la difesa e sigla il pareggio. 2-2. Pian di Rose deve nuovamente scuotersi dal torpore, nuova forzatura, servizio pregiato di Fatica per Morichelli e la stessa numero undici scarventa sotto la traversa il 3-2 al 28'. L'inizio ripresa trova il jolly di Fracassi dalla lunga per il 4-2 al 34'. La rete parrebbe stabilire un pelo le distanze tra le due formazioni. Niente di tutto ciò, 38' palla persa malamente in impostazione ripartenza  e rete del 4-3 per le ascolane con Iena. Neppure il tempo di ribattere e Bonito sigla il nuovo allungo con un colllo piede dal limite. 5-3 al 39'. Timeout locale per riordinare e serrare le fila. Il doppio vantaggio stabilizzza la tenuta e consapevolizza le locali, Ripaberarda si carica di falli per contenere la spinta locale. Dal 42' quando Fatica piazza in diagonale la rete del 6-3 PdR riesce finalmente a togliere l'ancora giocando senza tentennamenti; ancora Fatica al 44' per il 7-3. Ciacci al 46' e al 54' firma la sua personale tripletta. Ripaberarda sulle gambe accusa il colpo, al 60' Giacomini chiude i conti col la decima marcatura 10-3. La gara termina con un gap largo oltremisura. Ripaberarda con l'assenza dei portieri titolari paga un pegno salatissimo come era prevedibile. Tuttavia la formazione di Pacioni non è affatto dispiaciuta oltre ad un collettivo di valore le individualità di  Urriani e Di Buò su tutte faranno presto raccogliere quanto meritano.

P-2' Giacci. 18'46'54' Ciacci. 28' Morichelli.  34' Fracassi. 39' Bonito. 42'44'Fatica. 60' Giacomini.