sabato 25 febbraio 2023

14°Giornata . Label System Potenza Picena 5 - Pian di Rose 10

Ogni settimana per una bizzarra casualità il Pian di Rose si ritrova ad affrontare la diretta inseguitrice di turno. In questa circostanza avversario di turno P.Picena di mister Sessa con 23 punti ad una sola lunghezza dalla seconda classificata Alma Fano e a cinque lunghezze dalle rosanero. Ghiotta occasione per le maceratesi di accorciare sulla capolista sfruttando il fattore campo, elemento tante volte determinante  per le giallorosse che al meglio riescono a trarre vantaggio dalle minime dimensioni del loro fortino. PdR in un periodo fitto di impegni cerca di trovare continuità di prestazioni e rendimento cercando di preservare dove possibile energie e minutaggio. Colonna sonora sparata ad alto volume nella Palestra Leopardi accompagna le compagini al meglio nello warm up pre gara. Pronti via Pian di Rose tracima nei primi venticinque minuti attuando una pressione alta e decisa, togliendo linee di passaggio e sicurezza alle locali. Tanta verve permette alle rosanero di dilagare, trovando in Maddalena Fatica la mattatrice di serata. Sei reti per lei al termine della gara. 3', imbucata per  Fatica e girata risolutiva, 0-1. Dopo la rete del vantaggio la gara vive di minuti di studio dove Pian di Rose continua ad alzare pressione e intensità. Occhialini controlla senza patemi. 15' ancora Fatica elude l'intervento di Cesari e insacca il raddoppio; 0-2. Sempre la numero dieci scatenata al 17' sigla la tripletta,0-3. Potenza accusa il colpo e Fatica in trance agonistica  segna la quarta rete al 21', 0-4. Le rotazioni non cambiano il registro della gara, Giacci con il piede caldo al suo ingresso  in cinque minuti mette due sigilli decisivi all'incontro; 19' diagonale violento; 0-5. E al 24' ancora in diagonale ancora a fil di palo; 0-6. Score che punisce oltremisura le ragazze di mister Sessa che durante il monologo rosanero giocano a viso aperto tentando con forza; Occhialini in un paio di circostanze è brava a negare la rete.  Rete per le giallorosse che arriva con Verena Vaccari al 26' lesta a raccogliere una imprecisione ospite e sparare dal limite: 1-6. Nuovo allungo Pian di Rose con Occhialini che rilancia da porta a porta, Fatica tenta di spizzare di testa la sfera per scavalcare  Cesari, palla che la numero dieci non tocca ma trae in inganno la numero uno locale che in uscita devia sfortunatamente la sfera nella propria porta; 1-7. Potenza si rifà di nuovo sotto allo scadere del primo tempo con Frudoni brava e un pizzico fortunata dall'out di sinistra; puntata e palla che si infila 2-7 al 30'. Gap importante e probabilmente decisivo che condiziona i restanti trenta. Label non fa troppi calcoli e riparte con servizio al pivot e sponda per le correnti su inserimento. 33', Corrado da pivot scafato, arriva a rimorchio calcia la terza rete 3-7. Pian di Rose abbassa ritmi e pressione per gestire e ripartire al meglio. Gara che vive una fase di empasse senza particolari rischi, PdR si adagia un poco facendo troppa accademia e rischiando in più circostanze situazioni pericolose. Sale in cattedra ancora Fatica che al 38' ruba il tempo alla difesa siglando il 3-8.  50' Fatica di nuovo dopo aver recuperato le forze si fa servire in profondità e gira in porta la rete  del 3-9. Rotazioni e riscaldamento per la giovane Cipollaro tra i pali, intanto Pian di Rose in ritmo gara affonda ancora procurandosi un rigore sempre con Fatica, sul dischetto Fracassi che con forza e freddezza alla sinistra di Cesari spara con violenza il 3-10 al 54'.Assalti finali locali che trovano giusta ricompensa grazie a Gasparrini che al 57' e al 59' con due diagonali non irresistibili trafigge la giovane Cipollaro. 4-10 e 5-10 finale. Triplice fischio e gara archiviata per il Pian di Rose contro un avversaria che lotta per il vertice.