sabato 18 febbraio 2023

13° Giornata. Pian di Rose 4- C.S. Suasa 1

Sant'Ippolito;

Gara dalle alte aspettative in scena al PalaRoma tra due contendenti che occupano i piani alti della classifica. Pian di Rose chiamato agli  straordinari disputando la terza gara ufficiale in soli sei giorni. Alte aspettative che sono state ampiamente soddisfatte da una contesa tiratissima e vibrante per tutti i sessanta minuti. Il pubblico numerosissimo e partecipe è stato la degna cornice alla serata. Partenza roboante delle due squadre che hanno iniziato entrambe con una pressione altissima per limitarsi vicendevolmente in fase di possesso avversario, primi pericoli per la porta ospite da azione d'angolo ancora ben eseguita ma ciccata sottoporta malamente. Ancora Bonito dall'out di destra letteralmente scatenata dapprima compie un recupero prodigioso su Giulioni, poi sigla all'8' una rete strepitosa in voleè di destro. Applausi per lei a scena aperta, 1-0.  Suasa vanta la rosa probabilmente più profonda e meglio assortita del campionato, in pratica dodici effettive di assoluto valore per la categoria che nella circostanza disputano una prestazione di altissimo livello agonistico e tecnico. Pian di Rose senza subire particolari pericoli compie uno sforzo immane per contrastare tanta forza avversaria. La circolazione delle locali risulterà fluida nonostante la pressione delle ragazze di miste r Giambartolomei, la sicurezza nel palleggio consente di acquisire fiducia e guadagnare metri, Araldi si fa trovare pronta sulle conclusioni di Morichelli e Nespola. Il raddoppio dopo una fase di battaglia ad armi pari giunge al 25', Fatica addomestica una palla nel traffico e serve suolando la stessa magnificamente la corrente Giacci che segue in scia, bordata in corsa che si infila sotto il sette e rete del 2-0. Doppio vantaggio all'intervallo tutto sommato meritato nonostante la buonissima prova delle ospiti che, appunto consce e consapevoli ripartono arrembanti ad inizio riprese certe della fattibilità del recupero. Pian di Rose tuttavia gode di uno stato di grazia che permette di giocare in fiducia massima, le rotazioni contribuiscono ad innalzare il livello. Tanta consapevolezza si concretizza subito con Ciacci, caparbia nel rubare palla al limite avversario e calciare una puntata violenta di sinistro, la sfera si infila in rete nonostante il tentativo di Araldi canali che può solo sfiorare. 3-0 al 31'. Gap che si allarga e premia le rosanero al cospetto di un'avversario di primissimo livello. Gioco forza Pian di Rose si adagia un pizzico sul risultato lasciando qualche iniziativa, la determinazione delle anconetane si concretizza al 37' su recupero in banda di Amedano, palla scodellata sul secondo palo su cui è appostata la bomber Giulioni che calcia in rete riaccendendo le speranze. 3-1. Dicevamo che Pian di Rose gode di consapevolezza e fiducia, si riparte palla al centro con una percussione centrale immediata su cui la difesa ospite deve commettere fallo al limite dell'area. Sulla sfera capitan Giacomini, tiro violento a incrociare e palla nel sacco all'angolino basso 4-1. Rete del capitano che demoralizza la verve ospite riacquistata un solo minuto prima. Occorreranno  minuti e idee per ricompattarsi e creare grattacapi alle rosanero. Minuti che però giocano a sfavore delle bianco azzurre. Pian di Rose può limitarsi a contenere senza scoprirsi troppo e senza abbassare pressione e intensità. Unici pericoli creati da palle sporche disimpegnate non senza difficoltà non tanto per la pericolosità delle stesse quanto per l'inspiegabile frenesia locale. Attimi di leggero sbandamento che non pregiudicano una prestazione superlativa sotto molti punti di vista. Finale 4-1 che rispecchia fedelmente lo spettacolo che le due squadre hanno regalato.