martedì 14 febbraio 2023

Coppa Italia. Fase Nazionale. Pian di Rose 3 - Centro storico Montesilvano 3

Sant'Ippolito;

Come giustamente il D.S. Boiani faceva notare, sentire il nome Pian di Rose alla fase Nazionale fa già un certo effetto. Una frazione di 400 anime di un comune con poco più di 1000 abitanti avere una realtà sportiva che si gioca la fase Nazionale della coppa Italia non può che inorgoglire.  Fortunatamente le ragazze non hanno pagato lo scotto dell'emozione giocandosi a viso aperto la contesa in questo turno di andata, ricordando che il ritorno sarà disputato a Montesilvano in Abruzzo il primo Marzo, senza troppi preamboli le rosanero sono partite a spron battuto mettendo in seria difficoltà le ragazze di mister Cardarelli. Al 5' Bonito dopo azione insistita in diagonale dal limite trafigge Troccoli, 1-0. Bagarre su ogni palla con le abruzzesi che non si lasciano intimidire ed iniziano soluzioni in banda liberando l'imbucata centrale. Giacomini fa ottima guardia intercettando e ripartendo. Colleluori, Colatriani e Carota spingono con veemenza la difesa regge bene e riparte. Al 21' su transizione rosanero Fatica viene servita in corsa, la numero sette lascia partite un diagonale di sinistro su cui Troccoli non può nulla. 2-0. Montesilvano è squadra di mestiere, dopo il timeout  mister Cardarelli attua un uscita dalla pressione circolando orizzontalmente e liberando l'intermedia tra le linee di gioco. Pian di Rose sciupa malamente due soluzioni da corner eseguite alla perfezione ma finalizzate malissimo. Montesilvano accorcia al 29' con Colleluori da schema su corner. Blocco che elude la difesa rosanero e sfera tra le gambe di Occhialini.   2-1. Ripresa al cardiopalma senza esclusione di colpi. Dopo pochi minuti Carota viene sanzionata con un doppio giallo per aver commesso fallo su Bonito lanciata in porta. Superiorità numerica con una ghiottissima occasione per Bonito piazzata sul secondo palo che cicca la conclusione calciando a lato. Ancora Fatica diagonalmente fa gridare al gol, la palla si spegna sul fondo. Morichelli coast to coast davanti al portiere calcia, la palla colpisce la base del palo e finisce a fondo campo.  Pareggio Montesilvano al 45' con Colatriani che raccoglie un disimpegno maldestro della difesa e trafigge Occhialini probabilmente nel miglior momento rosanero. 2-2. La reazione del Pian di Rose non si fa attendere Giacomini dal limite spara di punta ma la palla colpisce il palo.  Ancora Ciacci di sinistro forza la conclusione  trovando la rete del nuovo vantaggio al 50'. 3-2.Ultimi minuti di fuoco con le due squadre esauste, ribaltamenti continui ma con la sensazione che si possa trovare la rete dell'allungo. Un paio di minuiti al temine Fatica difende palla, intervento irruento da dietro non viene sanzionato dall'arbitro. Ripartenza in superiorità e rete di Di Vincenzo al 58' che calcia in porta un piattone destro. Giacomini con il corpo riesce solo a deviare . 3-3.  Parità al triplice fischio che rimanda l'esito finale tra quindici giorni al PalaRoma abruzzese, tempio del calcio a 5 italiano.