sabato 14 ottobre 2023

III°Giornata. Pian di Rose 3- Carissimi Fano 3

Pari rocambolesco al Palroma di Sant'Ippolito. Tre a tre finale che non avrà annoiato il pubblico presente. Pian di Rose parte con convinzione tenendo in mano il pallino del gioco e cercando una pressione alta per chiudere le geometrie delle yellow della vecchia volpe Francesco Ferri, allenatore navigato e preparato che da lustro e prestigio alla categoria.Pian di Rose si rende pericoloso in un paio di occasioni su riconquista e transizione con Morichelli e Bonito, le conclusioni non troppo pretenziose sono facile preda di Eusepi. La gara si sblocca all'11' allorchè Fatica serve la corrente Morichelli che dal llimite con una puntata rasoterra trafigge Eusepi. 1-0. Dopo neanche sessanta secondi le rosanero raddoppiano con una punizione magistrale di Giacomini dall'out di sinistra. Palla a girare sul primo palo e rete del 2-0 al 12'.  Gara apparentemente orientata a favore delle locali che però da questo punto in poi commettono l'errore  di abbassare l'intensità e sopratutto di azzardare scelte pericolose in impostazione. Così le ragazze di mister Ferri dall'indubbio potenziale hanno vita facile nell'iniziare a colpire in ripartenza sul possesso tentennante delle rosanero.  18', palla persa malamente sulla trequarti avversaria e ripartenza fanese,  superiorità finalizzata magistralmente con freddezza da Diamantini sotto porta. 2-1. Un fallo tattico nell'occasione avrebbe permesso una gestione sicuramente migliore senza rischiare un contropiede rivelatosi poi fatale. Vantaggio minimo all'intervallo. Ripresa  sciagurata nella prima parte per il Pian di Rose in cui delapida quanto buono fatto fino a quel momento. Dopo qualche minuto di tenuta il pari arriva al 39' a difesa schierata con Paolucci che elude il diretto avversario e anticipa incrociando la sfera, parata di Carnevali che per inerzia ricade all'indietro sfera che il direttore decreta in rete convalidando il 2-2. Dalle tribune in posizione ottimale rispetto alla linea di porta gli spettatori asseriscono che la sfera non sia assolutamente entrata nella sua interezza. Tant'è zero proteste e palla al centro e tutto da rifare.  Che non fosse un buon momento lo si capisce in maniera evidente. molta approssimazione e pochissima lucidità. Una palla rilanciata da Eusepi coast to coast che entra in porta viene annullata da direttore, più di un dubbio rimane sul possibile tocco di Paolucci e Carnevali. Rete del vantaggio ospite che si fa solo attendere pochi minuti, 44' possesso in area rosanero, ripartenza locale senza scarico su contrasto di due giocatrici avversarie, palla persa da brividi al limite dell'area. Cardone si avventa sulla sfera e calcia una conclusione tutt'altro che irresistibile, la sfera beffarda tuttavia rotola sotto le mani apparentemente pronte di Carnevali per la rete del sorpasso. 2-3 e tutto da rifare. Pian di Rose post timeout disputerà dieci minuti ad alta intensità: Eusepi vola su diagonale di Giacomini, Diagonale di Morichelli si stampa sul palo a portiere battuto. Ancora Eusepi pizzica con le dita una bordata di Giacomini destinata al sette facendo sbattere la palla all'incrocio deli pali. Porta fanese che a questo punto parrebbe inviolabile, Ancora Fatica un minuito dopo in girata a botta sicura, ma ancora Eusepi si oppone. Ancora un tentativo caparbio rosanero al 57' permette a Bonito di siglare la rete del pari con una puntata da centro area. 3-3. Ultimi secondi ancora Pian di Rose in proiezione offensiva, Nespola controlla in area e sposta la palla sull'uscita di Eusepi, la stessa numero uno travolge  il centrale locale rovinandole addosso. Per l'arbitro è tutto regolare tra le proteste generali. Ultimi frangenti di gara che non regaleranno altre emozioni. 3-3 finale che premia l'agonismo e l'intensità in campo. Un pizzico di rammarico per entrambe al triplice fischio. Per le ragazze di mister Ferri che a tre dalla sirena si vedono sfuggire i tre punti. Per il Pian di Rose che per quanto prodotto seppur con tante imprecisioni rimane decisamente stretto come risultato.

P- 11'Morichelli. 12' Giacomini. 57' Bonito.