sabato 21 ottobre 2023

IV ° Giornata. S.Maria Apparente 3 - Pian di Rose 2

Sfida attesa in questo quarto turno di campionato, Santa Maria Apparente candidata ai piani alti della classifica ospita le rosanero di fronte ad un pubblico numerosissimo. Il risultato finale arriderà  di misura  allo scadere alle ragazze di mister Gironacci, sicuramente le locali hanno espresso qualcosa in più come mole di gioco e nel possesso. Tuttavia se togliamo i tre infortuni grossolani in occasione delle reti locali si ricorda un solo vero intervento ad inizio ripresa di Occhialini che devia in angolo senza troppi problemi un tiro dall'out di destra.  Purtroppo però in questo periodo le rosanero non brillano per  cinismo e diversi errori fatali sono pagati a carissimo prezzo. La cronaca; primi frangenti di studio  con SMA in possesso nel tentativo di aprire le maglie PDR che  difende con attenzione ed aggressività, alla prima sortita il Pian di Rose passa in vantaggio con Bonito al 3', servizio diagonale di Nespola che pesca la numero otto defilata alla sinistra di Marinangeli, diagonale chirurgico e rete dello 0-1. Gara intensa in entrambe le fasi, SMA con possesso e sortite combinate, PDR con attenzione e ripartenze in profondità. Al 7' giunge la rete del pari su una punizione calciata da Castelli da distanza considerevole. Conclusione forte ma apparentemente facile preda di Carnevali che si tuffa  con sicurezza alla sua destra, la sfera però piega le mani della numero dodici e si deposita in rete. Probabilmente una scelta di tempo errata o un semplice infortunio di gioco. Tant'è vantaggio delapidato e tutto da rifare.  I minuti passano velocemente sul copione gia scritto, tanta intensità e corsa da entrambe le compagini fanno scorrere piacevolmente il match. 22' minuto Pian di Rose ancora in vantaggio con una rete pregevole di Ciacci servita in profondità che in girata senza vedere la porta trafigge diagonalmente Marinangeli. 1-2. Vantaggio prezioso in un campo difficilissimo. Purtroppo anche il secondo vantaggio verrà vanificato pochi minuti dopo da un altro  peccato di leggerezza. 27' in corso la sfera sfila sull'out di sinistra controllata da una maglia rosanero su pressione avversaria, Carnevali esce nell'intento di spazzare ma l'intento rimane tale appoggiando in realtà soltanto la palla sul fallo laterale a quindici metri dalla porta. Rimessa battuta velocemente  dalle giallorosse  che vedono una ghiotta occasione a porta sguarnita, servizio per Castelli che lascia partire un lob a porta sguarnita con Carnevali che non riesce a rientrare. 2-2 e tutto da rifare. Sull'asse Fatica Bonito la più ghiotta occasione della gara poco dopo, Bonito servita a tu per tu con Marinangeli  calcia di prima intenzione con la sfera che fa la barba al palo. Ultimi frangenti della prima frazione, servizio in area per Fatica che spalle alla porta viene travolta dal difensore rovinando a terra, la dinamica parrebbe chiara e le proteste sono vibranti ma l'arbitro appostato a due passi interdetto lascia proseguire senza troppa convinzione.  Episodio che non cheta le proteste che si protraggono per l'evidenza dell'intervento. Fine prima frazione. Due volte in vantaggio e due volte raggiunte per grossolani errori sono un colpo durissimo da ammortizzare. SMA che invece nonostante l'indubbio valore si ritrova in parità  con due reti  trovate senza nemmeno faticare. L'inizio ripresa ritrova uno SMA che parte  con grande spinta, consapevole dello scampato pericolo e  della propria forza in grado di mettere in difficoltà le ospiti. Ospiti che nell' occasione si ritrovano rotazioni risicatissime in virtù delle assenze. Occhialini come dicevamo  in apertura chiude subito su conclusione diagonale senza patemi. La seconda parte di gara vivrà di grande agonismo e ripartenze, ma per onore di cronaca  non si ricordano interventi decisivi da parte di entrambi i portieri; un paio di mischie sventate da Occhialini senza troppi pericoli, un paio di conclusioni rosanero con Bonito e Morichelli controllate da Marinangeli ma null'altro per un incontro che pareva trascinarsi allo scadere senza ulteriori sussulti. Il maggior possesso locale coadiuvato da una scellerata gestione dei momenti topici concedono una conclusione a Rogani al 57' che passa nel traffico, Occhialini vede sbucare la sfera  ma non riesce ad intervenire efficacemente e la palla rotola sotto le gambe per il tripudio locale. 3-2. Ultimi tentativi all'arma bianca rosanero con doppio pivot, altro episodio dubbio con Fatica che nuovamente cade in area, ma obbiettivamente nella circostanza non parevano esserci gli estremi per una sanzione. Il direttore tuttavia ben posizionato lascia correre. Risultato che non cambierà per la gioia locale. Tre punti per la capolista che festeggia in maniera liberatoria. Finale amaro per le rosanero col direttore di gara  che si erige a protagonista espellendo capitan Giacomini per aver scalciato una palla finita in tribuna. Con relative scuse annesse della stessa numero tre. Senza peraltro aver colpito o fatto male ad alcun presente. Forse un giallo nella circostanza sarebbe stato più che sufficente in virtù della severità mostrata  durante la gara in momenti decisivi nei confronti delle rosanero.