mercoledì 8 novembre 2023

Coppa Marche semifinale andata: Pian di Rose 2- Dorica 2

Gara vibrante questa semifinale di andata, aspettative fortunatamente non disattese dalle due formazioni che si sono affrontate a viso aperto regalando sessanta minuti di grande intensità. Prima ghiottissima occasione rosanero dopo pochi minuti sui piedi di Morichelli da schema d'angolo ottimamente eseguito. La numero undici però incespica sul più bello e l'azione sfuma tra il boato del pubblico. Ribaltamenti continui e percussioni decise in uno contro uno rendono la contesa piacevola sopratutto per il pubblico in tribuna. Passa dorica al 12' con Bartolini, azione insistita, batti e ribatti e palla sui piedi della numero dieci che calcia sotto la traversa la rete del vantaggio. 0-1. Pian di Rose si rifà sotto con insistenza tentativi ben contrati da Mencaccini  nel ruolo di centrale che disputa una gara sontuosa, migliore in campo per le sue a fine gara. 18' la numero sei ancora aggressiva su Fatica che viene abbattuta, Bonito in scia segue l'azione ripulendo la sfera di suola e lasciando partire un destro violento tra le gambe di Tiltu, 1-1. Risultato che non cambierà per il resto della frazione con le due  squadre che giocano senza timori. Ripresa ancora più avvincente, parte meglio PdR  al 36' ancora in vantaggio su azione insistita con Bonito che trova un colpo di tacco che batte sul palo e finisce in rete. 2-1. Ottimo momento per il Pian di Rose che dopo pochi minuti ha il jolly per chiuderla con Bonito e Ciacci in contropiede in superiorità numerica, Bonito fa tutto da sola calciando con violenza, Tiltu è pronta a rispondere presente. Ciacci sola in area pareva essere ottimamente posizionata per appoggiare con facilità in rete. Gol sbagliato gol subito. Dorica si scuote  dallo scampato pericolo e prende in mano le redini della gara. Pareggio di Mencaccini su schema da laterale al 41'. Sull'azione un blocco evidente  viene sorvolato dall'ottimo direttore di gara che convalida. Tuttavia più di un dubbio rimane.  Pian di Rose sbanda Dorica colpisce un palo e chiama Occhialini ad un grande intervento. Minuti finali con punizione ghiotta dal limite per il PdR. Sulla palla capitan Giacomini che calcia violentemente ma la sfera fa la barba all'incrocio finendo sul fondo. 2-2 finale ed esito rimandat alla gara di ritorno tra quindici giorni ad Ancona.

16'36' Bonito

12'Bartolini. 41'Mencaccini