sabato 11 novembre 2023

VII° Giornata,. Pian di Rose 6- Gradara Calcio 2

Il punteggio finale  potrebbe essere fuorviante per chi si limita alla semplice lettura dei risultati. Gara vera e combattuta è stata fino a dieci dal termine in cui PdR avanti di una sola rete faticava maledettamente e Gradara ha avuto nei piedi la palla del pari terminata fuori di un soffio. Ma andiamo con ordine, in questo settimo turno la matricola Gradara sale al Palaroma senza pressioni di sorta, il team di mister Imbriani sta seguendo un progetto di crescita  e l'evoluzione tecnico tattica avuta in pochi mesi è veramente importante. Pian di Rose parte fortunatamente forte siglando al 3' con Fatica che aggancia al volo un servizio di Nespola e accarezza in rete spiazzando la bravissima Forlani. 1-0. Neppure due minuti e Nespola da fuori trova una conclusione potente che viene leggermente deviata e gonfia la rete del 2-0 al 5'. Sarà però un fuoco di paglia. Da li in avanti sarà Gradara a farsi preferire attuando una difesa bassa e attenta, chiudendo ogni tentativo di circolazione, tra l'altro lenta e poco fluida, e avendo la meglio sulla maggior parte dei contrasti come in occasione della rete del 2-1 all'8' ad opera di Ottaviani, corpo a corpo su una palla profonda, la numero quattro vince un paio di contrasti e batte Occhialini. Pian di Rose senza ordine attacca in maniera approssimativa e l'ottima organizzazione di mister Imbriani fa il resto, limitando al massimo ogni pericolo. Al rientro doccia  fredda , nuova approssimazione difensiva e Ottaviani sigla la personale doppietta, 2-2 al 35'. Momento di difficoltà notevole in cui viene persa freschezza e lucidità, va detto anche per onestà intellettuale che negli ultimi venti giorni sono stati un tour de force senza precedenti per le rosanero  in cui tra campionato e coppa hanno affrontato due volte Dorica, Santa Maria  Apparente e Carissimi tra le altre. Un pizzico di appannamento era prevedibile e giustificato. 36' minuto dicevamo, Gradara galvanizzato dal pari e PdR sulle gambe. Punizione dal limite, sulla sfera capitan Giacomini, tiro violento nello specchio intasato dal traffico, palla che devia leggermente e si infila sotto la traversa. 3-2.  Vantaggio fondamentale in un momento topico che rimette un gap tra le compagini. Nuovamente PdR in avanti, Fatica si gira in area e viene abbattuta. Penalty abbastanza solare senza proteste di sorta. Sul dischetto Bonito, tiro ad incrociare palla fuori dallo specchio. Colpo pesante, Gradara di contro raccoglie le energie per l'assalto ad un obbiettivo che sembra decisamente alla portata. Azione corale a tu per tu con Occhialini tiro ad incrociare e sfera che finisce a lato tra la disperazione ospite. PdR dovrà ricorrere a tutto il mestiere per gestire i minuti seguenti e colpire quando si sarebbe presentata l'opportunità. Opportunità che arriva al  55' Fatica spalle alla porta è abile a girarsi di sinistro e trafiggere Forlani sul primo palo 4-2. Gradara accusa il colpo perdendo malamente la palla successiva, si avventa Sagrati che riconquista la sfera e si invola, tiro potente sotto la traversa e rete del 5-2. Organizzazione ospite che ben aveva tenuto per oltre trequarti gara si scompone un poco nel finale sigillando con una sfortunata autorete lo score finale 6-2. al 58'. Pian di Rose ridotto all'osso raccoglie oltremisura. Gradara come detto in costante crescita lascia una ottima impressione uscendo dal Palaroma consapevole che i punti  non tarderanno ad arrivare.

P- 3'55' Fatica. 5' Nespola. 36' Giacomini. 56' Sagrati. 58' Aut. Tamburini.