sabato 2 dicembre 2023

X° Giornata. C.S. Suasa 4 . Pian di Rose 5

Decimo turno, avversario di giornata la compagine di Castelleone di Suasa. Le ragazze di mister Giambartolomei dalle indubbie capacità sono da anni ai vertici della competizione regionale. Una rosa profondissima e ricca di buone individualità che probabilmente non ha mai ottenuto tanto quanto vale.     Parere personale che ha sempre visto nelle biancoazzurre un potenziale notevole. Pronti via Suasa da il meglio di se quando incontra le rosanero; primo minuto subito brivido con un legno colpito dalle locali, poco dopo traversa nuovamente colpita, Pian di Rose alle corde vacilla, ma sul buon momento bianco azzurro  Bonito trova una ripartenza fulminea sull'out di sinistra, puntata diagonale e palla all'angolo opposto 0-1 al 6'. Colpite inaspettatamente le castelleonesi vacillano leggermente e sbandano ancora al 11' su batti e ribatti Fatica spedisce in rete sottoporta lo 0-2. Doppio vantaggio probabilmente troppo generoso per quanto visto fino a quel momento, locali invece punite oltremisura per quanto di buono avevano messo in campo i primi minuti. Ma si sa, lo spirito samaritano che contraddistingue regolarmente le rosanero non tarda a manifestarsi, ed è così che Pian di Rose disputa probabilmente i peggiori venti minuti della stagione, collezionando una serie di errori inenarrabili: 12' possesso rosanero, rinvio sciagurato da ultimo uomo sulla figura di Amedano che rigrazia, si invola verso la porta, salta Occhialini e sigla l'1-2.  Il blackout è totale, Castelleone continua  a premere, Pian di Rose tenta di arginare ma la tenuta fa acqua da ogni parte; 17' Amedano caparbia sull'out di destra forza un incursione, inizialmente parrebbe ben contrastata, ma una volta a fondo campo non si sa bene  come viene lasciata libera di metter al centro una palla invitante per  la corrente Gasperi che ovviamente  non viene seguita ed è libera di calciare in rete il 2-2. Pareggio meritato che lascia presagire una foga decisamente favorevole alle bianco azzurre e la capitolazione rosanero parrebbe cosa prossima. Così è. 20' palla lunga in area PdR, Giulioni controllata dalla difesa tenta di colpire la palla di testa, Occhialini esce chiamando palla ma frana sulle giocatrici che si contendono la sfera, la stessa Giulioni con un lob di testa sigla il vantaggio, 3-2. Boato sugli spalti per una rimonta che sembrerebbe avere i connotati di una Caporetto rosanero. Disfatta completa che arriva al 25' con la rete di Maori ad un Pian di Rose che è già rientrato negli spogliatoi senza saperlo da qualche minuto. 4-2 all'intervallo e Suasa col vento in poppa. Squadre negli spogliatoi. Cosa abbia detto l'allenatore alle rosanero non è dato a sapersi ma ad inizio ripresa sembra avere quantomeno raddrizzato la barra del timone. Pochi rischi, pressione decisamente alzata, maggiore intensità su ogni frangente sembrerebbero già una buona medicina per un paziente malato. Che il gap si possa ridurre sembrerebbe fattibile ma una serie di errori grossolani in zona gol mettono in forte dubbio la fattibilità della cosa. Tanto tuonò che piovve, 45' finalmente all'ennesimo tentativo Fatica accorcia per il 4-3 che riaccende le speranze, la pressione si alza ancora e Suasa accusa un poco, 49' tiro respinto da Biondi la palla rimane vagante in area, Bonito in scivolata spinge in rete 4-4 e festa rosanero. Poco più di dieci al termine, Suasa ruota le tante a disposizione , PdR gestisce e riparte, due volte Fatica ha il Jolly propizio ma spara entrambe le volte su Biondi. Castelleone in contropiede ha a sua volta il match point ma Occhialini controlla e rilancia per un tre contro uno che parrebbe l'occasione della vita. Bonito per Fatica che può fare tutto tranne giocare la palla di prima fuori misura per Ciacci buttandola a fondo campo. Purtroppo sceglie proprio questa opzione facendo ingoiare amaro una situazione che pareva d'oro. Disputa che sia avvia alle battute finali con il risultato che pare essere ormai fissato. Sagrati subentrata da poco però emula Ardiles su Fuga per la Vittoria lanciandosi sull'out di sinistra, Occhialini la vede e con un lungo rilancio la serve la palla rimbalza a terra e il folletto pergolese in controbalzo lascia partire un mezzo collo piede esterno che sbatte sul palo alla sinistra di Biondi e finisce violentemente in rete. 4-5 incredibile ad un minuto dal termine e parziale di tre a zero nella seconda frazione senza concedere granchè alle locali. Dopo generoso recupero triplice fischio che fa gioire le rosanero artefici di una grande ripresa. Castelleone punito dopo il doppio vantaggio a metà ripresa. Gara piacevole probabilmente più per gli spettatori che per i due allenatori. Plauso alla società Suasa che dispone di un ottimo impianto ben curato materiale sportivo in dotazione all'avversario  e palloni da gara di ottima qualità. Dettagli non sempre scontati. Anzi troppe volte carenti.

C- 12'Amedano. 17'Gasperi. 20' Giulioni. 25'Maori.
P- 6'49' Bonito. 11'45' Fatica. 59'Sagrati.