sabato 25 novembre 2023

IX Giornata. Pian di Rose 8- A.S.D. Potenza Picena 2

Nemmeno 48 ore e di nuovo in campo per questo nono turno di campionato in un mese fittissimo di impegni. A.S.D. Potenza Picena di mister De Rosa, penna storica del futsal femminile che da anni ha intrapreso il percorso da allenatrice con indubbie capacità. Pian di Rose un pelo sulle gambe  soffre  le fatiche di coppa non brillando in rapidità di esecuzione e corsa. Unica perla dei primi dieci effettivi è la rete di Giacci al 5' su schema d'angolo perfettamente eseguito- 1-0. La verve della rete sfuma in fretta a scapito di una manovra lenta e rischiosa. Potenza ne approfitta riconquistando e ripartendo come in occasione del rete del pari al 12' con Natali che raccoglie una respinta corta di occhialini e spinge in rete. La gara vede PdR attuare possesso  e trame interessanti ma la parte finale manca di forza e convinzione. Nuovo vantaggio comunque locale con capitan Giacomini al 15', circolazione  palla e da fuori conclusione ad incrociare nel traffico, la palla si infila in rete dove l'ottima Foresi tra i pali non può nulla. Ancora pericoloso Potenza Picena con una conclusione dalla lunga che si stampa sulla traversa. Poco fortunate le maceratesi nell'occasione. Il vantaggio a meta gara non consente alcun tipo di calcolo. Pezzola & co, sono sempre state un ostacolo durissimo per le rosanero. L'allungo del 3-1 al 33' è un pezzo di bravura di Fatica che di tacco smarca l'ottimo inserimento di Bonito, diagonale potente e palla all'angolino. Ospiti che accusano leggermente il colpo rischiando di capitolare ma l'ottima Foresi si supera in due circostanze con interventi da applausi. La forte numero 17 tra i pali ha sempre disputato ottime prestazioni contro le rosanero e nell'occasione non si è smentita candidandosi tra le migliori in campo. Va detto tra l'altro che  Potenza Picena ha sempre avuto ottimi portieri confermando una lunga tradizione. Allungo sul 4-1 rosanero con Fatica al 40' da schema d'angolo che pareva  essere il colpo decisivo alla gara, ma nemmeno due minuti dopo al 42'  Casagrande si ritrova sui piedi una palla carambolata tra mille gambe, conclusione decisa e rete del 4-2. Fase più concitata con continui ribaltamenti rischiosi per ambo le parti, ne esce fortunatamente favorito il PdR con Ciacci che al 47' devia in maniera decisiva sottoporta una conclusione di Bonito, 5-2. Il gap a questo punto diventa pesante concedendo vita facile alle locali che possono giocare a mente sgombra e siglare altre due marcature con Bonito al 59' e al 60'. 6-2,7-2. Ed infine con una girata di testa di Fatica al 61' per l'8-2 finale.