sabato 17 febbraio 2024

XVIII Giornata. GLS Dorica 4 - Pian di Rose 0

Sconfitta pesantissima in terra anconetana in questo diciottesimo turno, sia per il parziale che per la prestazione. Gli alibi di una rosa risicata e degli infortuni importanti lasciano il tempo che trovano, seppur anche nella circostanza oltre alle note assenze all'ultimo si è dovuto far fronte al forfait di Carnevali costringendo Occhialini agli straordinari. Ancona vince con merito giocando decisamente meglio e soprattutto con un altro piglio rispetto alle rosanero che compassate e assenti hanno sbagliato tutto ciò che era possibile sbagliare, o ancor peggio non hanno proprio abbozzato un impronta di gioco, uno spunto di carattere, qualcosa che potesse dare un segno di determinazione e orgoglio. Nonostante un primo tempo in cui Ancona ha avuto il predominio del possesso  non si sono registrate parate decisive di Occhialini, qualche mischia sventata e poco altro. Pian di Rose ha sui piedi di Fatica su schema da corner la palla servita alla perfezione per il vantaggio, ma calcia maldestramente senza forza ne precisione. Ancora Nespola dal limite avrebbe lo specchio spalancato per scaraventare in porta ma la finalizzazione è da dimenticare. Sul palleggio prolungato GLS trova il meritato vantaggio al 26'.  Mencaccini con un servizio diagonale in area pesca Bartolini lasciata inspiegabilmente sola, la numero dieci ringrazia la gentile concessione ospite e sigla l' 1-0. Nonostante i primi trenta sicuramente non da ricordare, PdR è ancora attaccato alla partita con una sola rete di scarto. La ripresa vede ancora qualche sbandamento sia per condizione atletica che per concentrazione. Segnali preoccupanti se non chè al 42' la più ghiotta delle occasioni con Morichelli che vince un contrasto a meta campo, serve Ciacci sola che si invola in porta, Morichelli segue l'azione liberando il palo lungo, Ciacci traccheggia sicura del colpo grosso a tu per tu con Tiltu, tiro di interno destro alla sinistra del portiere, non angolatissimo ne troppo violento, l'estremo locale con una smanacciata salva la palla della parità che sembrava cosa fatta. L'occasione fallita fa perdere completamente la bussola, Dopo due minuti Maiolini viene lasciata colpevolmente sola su servizio del pivot, tiro forte e centrale, Occhialini intercetta ben appostata, la palla però  viene soltanto sporcata finendo in rete, 2-0 al 44'. Pian di Rose come un pugile suonato alle corde, Maiolini ancora porta a spasso la difesa, si allarga sull'out di destra ma Nespola sembra controllare, ma il tiro in diagonale incrociato beffa difensore e portiere per il 3-0 al  50'. Gara chiusa e tanti saluti. Mencaccini come centrale annulla ogni tentativo ospite non facendo toccare palla alle avanti rosanero. la stessa mancina di Pergola trova la gioia  personale al 53' su lungo servizio morbido per le sue avanti, la palla troppo lunga però è preda di Occhialini che si vede cadere la sfera davanti ai piedi, la numero uno si abbassa per raccogliere la sfera ma la stessa le sfugge dalle mani rotolando in fondo al sacco. 4-0. Merito alle ragazze di mister  Quinellato per la prestazione, Pian di Rose irriconoscibile in gran parte delle effettive tranne qualche distinguo necessita di una scossa decisa. Quanto visto è troppo brutto per essere vero.

G-26' Bartolini 44'50ì Maiolini. 53' Mencaccini.