sabato 10 febbraio 2024

XVII° giornata. Pian di Rose 2- S.M.A. 4

Capolista che sale al Palaroma con il favore dei pronostici, Pan di Rose chiamato  a confermare quanto di buono visto sette giorni prima nella trasferta fanese. Le assenze prolungate tuttavia di Fracassi alla quale si è aggiunta la tegola Bonito con la rottura del crociato riducono all'osso le forze rosanero costrette anche a far fronte alla precaria condizione di Morichelli di rientro dalla lesione meniscale. SMA di mister Gironacci conscio della propria forza attua subito una pressione sulla seconda palla chiudendo il varco in servizio al pivot. Pian di Rose esce comunque bene creando la prima vera nitida occasione con Morichelli in combinazione con Fatica al quinto; la numero undici pero colpisce fuori equilibrio dal limite spedendo fuori. Civitanovesi in testa al girone non a caso: squadra atleticamente invidiabile in tutte le effettive, tasso tecnico notevole ed un impianto di gioco rodato che macina dal primo al sessantesimo senza sosta. La rete che sblocca la gara al 15' è ad opera di Fattori che con un pizzico di fortuna calcia a conclusione di una combinazione dal limite, Occhialini interviene bene coprendo la sfera con il corpo, beffardamente però la stessa carambola in una sorta di top spin a contatto dello sterno della numero uno e carambola rotolando piano piano in rete. 0-1. Non fortunatissime le rosanero che producono il maggiore sforzo nella seconda metà del primo tempo cercando  di impattare. SMa continua creando apprensione ma a parte una deviazione di Occhialini in angolo non si registrano altri pericoli. Fatica al ventesimo a tu per tu con Marinangeli calcia di forza ma la numero uno devia con un grande intervento in angolo. Ancora Fatica dopo un minuto conclusione violenta Marinangeli non trattiene e lapalla carambola verso la rete come pochi minuti prima era capitato a Occhialini, Marinangeli però con un colpo di reni è bravissima a recuperare prima che la palla varchi la linea strozzando in gola l'urlo dei locali. Scampato il pericolo SMA  rifiata palleggiando Pian di Rose preme con poca organizzazione scoprendosi malamente al 30' copertura saltata e Fattori ha ancora una palla buona per raddoppiare, tiro, Occhialini devia ma non sufficientemente, la palla finisce in rete per uno 0-2 forse un pelo bugiardo per quanto visto. L'inizio ripresa vede i peggiori dieci minuti rosanero della gara, 31' Castelli dalla lunghissima calcia sul primo palo un rasoterra, Occhialini ben posizionata decide di intervenire con il piede sinistro, palla che colpisce l'arto della numero uno e finisce di nuovo in rete tra l'incredulità. 0-3 pesantissimo e blackout rosanero. Un vero peccato che su episodi tutto sommato non complicatissimi si siano subite tre reti  pesantissime. Ultima perla di Fattori al 35' che inizia e finisce l'azione con un uno due, puntata da fuori area, Giacci in scivolata tenta il recupero ma la sfera sbatte sulla coscia della rosanero beffando Occhialini sotto le gambe. 0-4. Parziale enorme nonostante una prestazione non disprezzabile.  Che Santa Maria Apparente sia la squadra meglio assortita del girone è un dato di fatto, che abbia nelle interpreti tanta qualità e fisicità altrettanto vero, altresì ben allenata. Cionondimeno il parziale di quattro reti per quanto visto appare oltremodo pesante. Pian di Rose con cotanto fardello seppur risicato nelle effettive alza decisamente il baricentro giocando uomo su uomo  tutto campo. Ne esce una battaglia pesante senza esclusione di colpi, ma la tenuta pare reggere e i primi seri grattacapi per le ospiti suonano come campanello a dieci dal termine, due occasioni finalizzate male, ripartenza SMA di poco a lato, ancora Pian di Rose con Fatica al 56 stavolta un pizzico di buona sorte arride alle locali che accorciano 1-4. Soli due minuti e su diagonale forte Ciacci appostata sul secondo palo insacca il 2-4 al 58'. Un minuto e ancora Pian Di rose in spinta costringe SMA ad usare le cattive fallo dal limite Giacomini sulla sfera per una ghiotta occasione, tiro debole  e palla sulla barriera. Scampato il pericolo SMA gestisce gli ultimi tratti di gara dopo aver capitalizzato al meglio quando avuta occasione legittimando una supremazia in campionato sicuramente meritata. Pian di Rose esce a testa alta nonostante le assenze pesanti e una rosa cortissima che ha costretto per lunghi tratti una gara di contenimento per rimanere attaccate alla partita non potendo esporsi troppo con il rischio di finire la benzina anzitempo.