sabato 6 aprile 2024

XXIV° Giornata. Pol. Kairos 1 - Pian di Rose 4

Trasferta fermana con qualche inghippo logistico iniziale e panchina affidata al multifunzionale D.S. Boiani che traghetta le rosanere per buona parte della prima frazione fino all'arrivo del mister. Pronti via Fermani che vanta un passato glorioso e un presente ancora invidiabile sfodera il suo proverbiale sinistro e da distanza siderale beffa Occhialini che non si aspetta un inizio tanto vemente. 1-0. La numero uno avrà modo tuttavia di riscattarsi nel proseguo della gara con una prestazione sicura. Dopo la sberla iniziale alcuni fantasmi riaffiorano in un periodo non propriamente positivo, la superfice sintetica seppur nell'impianto indoor complica un pelo la circolazione e PdR ci mette un po per trovare la misura del passaggio. La mole di gioco che con i minuti le ospiti creano porta alla rete meritata al 9' con Fatica che su azione ben manovrata trova la parità. 1-1. La fase centrale della prima frazione vive di una sostanziale fase di studio con due squilli significativi , i legni colpiti , uno per parte  a sancire un sostanziale equilibrio appunto rotto solamente al 27' su transizione veloce: Fatica attacca la porta assistita ai lati da due compagne in superiorità numerica, il pivot a ridosso di Fermani si fa ingolosire e calcia di forza, la bravissima estrema respinge ma Ciacci è la più rapida ad avventarsi e ribadire: 1-2. L'intervallo in vantaggio poco tranquillizza le rosanero che trovano spesso ad inizio ripresa il peggior  momento dell'incontro. Così non sarà. Un  buon palleggio ragionato senza forzature consentono una gestione del vantaggio con sagacia sfruttando ogni episodio cercando di capitalizzarlo al meglio. Emblematica la terza marcatura di  Morichelli al 40' che raccoglie una sevizio da corner finalizzando al meglio sotto la traversa alla sinistra di Fermani. 1-3. Il vantaggio si fa importante. Le caratteristiche del fondo di gioco non consentono repentine accelerazioni che agevolano a questo punto il PdR, bravo di nuovo a capitalizzare al 45' con Giacci dopo un recupero in scivolata di Fatica. Sfera recuperata su veementi proteste locali servizio per Giacci e conclusione forte in rete 1-4. Poteste scomposte di Frontoni che si vede sventolare il rosso dal direttore di gara. La superiorità numerica non viene sfruttata a dovere ma il vantaggio ormai rassicurante permette una gestione sicura sino al triplice fischio. Tre punti che regalano alle rosanero l'accesso matematico ai playoff. Risultato sicuramente non scontato viste le assenze degli ultimi mesi.