sabato 9 febbraio 2019

PIAN DI ROSE 4 - DORICA ANUR 2

Il livello di una competizione a volte si percepisce dai numeri che difficilmente mentono. Dorica Anur, squadra strutturata dalle indubbie individualità, con un collettivo rodato ed esperto, eppure in questa fase gold  ha raccolto meno di quanto il suo potenziale avrebbe potuto conquistare. Sicuramente un fattore determinate è il livello del girone. Squadre tutte, di altissimo livello in cui ogni minimo errore viene pagato a carissimo prezzo. Dorica così come lo stesso Pian di Rose è incappata in alcuni alti e bassi che sono costati punti preziosi in questa seconda fase. Fase comunque propedeutica per la volata playoff finale. Pian di Rosa nell'occasione in divisa bianca contro le orange dell'ex coach Lorenzetti al quale va un caro saluto, avvicendato dall'altrettanto capace  mister Morini.  Nei primi frangenti Pian di Rose attua un buon possesso con pazienza e intensità, tanto che già al 2' con Vandini da laterale passa in vantaggio grazie ad una magistrale puntata in diagonale sotto il sette. Dorica accusa leggermente il colpo abbassandosi e concedendo metri preziosi alle locali. 6' ancora Vandini da fuori acora incrocio dei pali e palla che termina in rete per il raddoppio e per l'ennesima perla della numero 4. Il doppio vantaggio rende agevole il palleggio che costringe Pieroni e compagne a rimboccarsi le maniche per organizzare una reazione. Dalla lunga Cremonesi ci prova con palla sopra la traversa, Pian di Rose disputa un ottima prima frazione triplicando al 24' con Giacomini in proiezione offensiva sull'out di sinistra, servizio in diagonale per la numero 3, controllo orientato di suola e puntata all'angolino opposto. La ripresa da sempre ostica specie nelle prime battute per il PdR, sembra essere approcciata bene senza apparenti sbavature con baricentro alto ed una buona pressione sul portatore che complica i  tentativi di impostazione delle anconetane. La qualità della dorica emerge comunque in spinta trovando anche la rete con Cea che devia in rete un diagonale violento, la palla tuttavia viene  colpita con le braccia che la numero 10 portava al petto per ripararsi dalla forte conclusione.Rete annullata da direttore Pagnetti, Pian di Rose sfrutta una ripartenza sull'azione seguente con Ciacci che assiste perfettamente Esposto che deve solo depositare in rete la quarta rete al 38'. Parziale importante di 4-0 che fa tirare involontariamente i remi in barca al PdR.  Poi sarà Carnevali a salire in cattedra con due interventi decisivi da applausi che salveranno il risultato, Dorica sente propizio il momento alzando l'intensità e trovando minor resistenza e organizzazione. Cremonesi da lunghissima distanza calcia a fil di pali la rete dell'4-1. Pian di Rose avrebbe di nuovo la possibilità di allungare ma poca lucidità consente alle orange di rifarsi sotto, cosi allo scadere di nuovo Cremonesi intercettando un'uscita difensiva scarica in porta la seconda rete che chiude la gara.