sabato 5 novembre 2022

Coppa Marche; Pol.Mandolesi 2 - Pian di Rose 8

Ultima gara di qualificazione giocata alla Palestra Nardi di Porto San Giorgio, Mandolesi con una rosa invidiabile ed uno staff tecnico esperto non ha raccolto nel girone di qualificazione quanto potenzialmente avrebbe potuto. La gara di stasera avrebbe concesso qualche possibilità di accesso alla semifinale per le ragazze dei mister Castellani- Grossi in caso di vittoria. Per le rosanero di contro una vittoria avrebbe sancito la prima posizione. Parte meglio la Pol. al 3' Mazzacane su punizione trafigge Occhialini che sfiora soltanto. Le piccolissime dimensioni della palestra Nardi fanno della contesa una bagarre continua ed una sorta di tiro al bersaglio già da metà campo. Le due compagini aldilà delle difficoltà del campo si faranno apprezzare per palleggio e iniziativa. PdR pareggia all'11 su combinazione Fatica Giacci con la prima che serve una splendida opportunità alla numero 4, Giacci non si fa pregare e sigla il pari 1-1. I toni si alzano e i cambi di fronte rendono la gara piacevole e avvincente, al 24' Morichelli taglia diagonalmente e lascia partire un destro incrociato velenoso per la rete dell'1-2.  Spinta rosanero che alza intensità e convinzione, Fatica al 29' e al 31' toglie il freno e delizia con un uno due micidiale, due reti di pregevolissima fattura, in primo in lob, il secondo su schema d'angolo. 1-4 all'intervallo. Ricomincia forte Mandolesi i secondi trenta, Occhialini è bravissima in due interventi. Cicchitti sempre molto efficace in chiusura e ripartenza forma con Mazzacane un binomio come pochi per la categoria. Pian di Rose non cala in intensità, ancora Fatica, ancora da schema d'angolo sigla l'1-5 al 41'. Mandolesi si rifà sotto senza un attimo di respiro al 44' con Paoloni che gira in porta di destro, 2-5. Minuti che scivolano e via e spazi che si allargano; Pian di Rose ne trae profitto: su ripartenza in superiorità Ciacci serve Bonito, lob di giustezza, palla che bacia la traversa e cade oltre la linea, 2-6 al 49'. La forbice si fa ampia e saltano di conseguenza misure e tattiche. Giacomini, dopo aver colpito la traversa un attimo prima su punizione trova la finalizzazione giusta  da fuori al 55', 2-7. Minuti finali con le rosanero che continuano a macinare gioco, Fatica sguscia sull'out di destra e serve Giacci a centro area, la numero 4 ringrazia nuovamente la compagna e sigla il definitivo 2-8. Pian di Rose che termina questo girone di qualificazione in testa alla classifica disputerà la semifinale tra sette giorni tra le mura amiche. Mandolesi conscio del proprio potenziale non potrà far altro che crescere ottenendo quanto merita durante il campionato.