mercoledì 11 gennaio 2023

7° Giornata. Pian di Rose 5 - Acli Mantovani Ancona 2

Calendario beffardo questo che mette di fronte  dopo sole 48 ore dalla finale di coppa le stesse due contendenti. Partendo dai fatti più salienti di questo settimo turno ci catapultiamo direttamente al quarantatreesimo minuto quando la giovanissima e promettente Aurora Bartolini frana a terra nel tentativo di ostacolare la rete di Morichelli del 5-2. Bartolini che sbatte con violenza il coccige, attimi di paura per la numero dieci dolorante a terra, dopo i primi soccorsi si è reso necessario l'intervento di un ambulanza. Soccorsi giunti in tempi stretti che hanno constatato  l'entità dell'infortunio, non dovrebbe essere nulla di troppo grave, l'uscita dal terreno di gioco accompagnata dai sanitari ma sulle sue gambe fa ben sperare. A lei gli auguri di una pronta guarigione. La gara parte come era finita due giorni fa in una sorta di continuazione di una battaglia infinità. Mantovani parte in pressione altissima, PdR di necessità virtù colpisce subito in transizione offensiva al 1' con Ciacci lesta di testa a scavalcare Bernotti in uscita. 1-0. Le ragazze di Battistoni premono a tutta e al 6' Catena su schema da corner incrocia la rete del pari 1-1.  Ancora bagarre, Fatica in diagonale, Bernotti si supera. Al 9' raddoppio rosanero con Fatica in mischia, palla che carambola in rete. 2-1. La veemenza delle due squadre è totale dandosele di santa ragione al limite dell'agonismo. La terza rete arriva al 29' con Morichelli dopo azione insistita di Ciacci, para Bernotti, palla ancora in area, arriva la numero undici che scaraventa il 3-1. La ripresa non cambia copione, sarà ancora Catena ad accorciare al 33' dopo un ottima girata 3-2. Pian di Rose dopo il campanello d'allarme sembra riacquisire freschezza e spirito. Ancora circolazione rapida, conclusione ribattuta dalla difesa anconetana, ancora Fatica è la più lesta ad avventarsi, puntata violenta e  palla all'angolino. 4-2. Acli sbanda leggermente cercando il doppio riferimento in impostazione con l'intermedio in linea di galleggiamento, Pian di Rose si chiude bene e riparte fino all'episodio al 43' con la rete di Morichelli. Lo stop per l'arrivo dei soccorsi allungherà l'incontro di trenta minuti circa prima della ripresa delle ostilità. Ultimo quarto d'ora di gioco con Mantovani proteso cercando di riaprire la gara, il triplo vantaggio tuttavia agevola il Pian di Rose che si limita a controllare fino al triplice fischio. Tre punti importanti per le rosanero con le pari classifica di mister Battistoni. Gara vibrante e piacevole nonostante il turno infrasettimanale.