domenica 15 gennaio 2023

8° Giornata. Bocciofila Montefanese 0 -Pian di Rose 7

Ritrovare dopo alcuni anni di assenza giocatrici e relativo staff tecnico che han  segnato  da protagonisti la storia del futsal marchigiano dell'ultimo decennio  è sempre piacevolissimo. Liuti, Camacci, Menghi, Paglioni, Pettinari, mister Gasparrini, Mister Lezzieri solo per citarne alcuni  sono la spina dorsale della Bocciofila Montefanese che da cenerentola del torneo ha mietuto vittime eccellenti dimostrando il valore di giocatrici di esperienza e qualità indiscutibili. L'omaggio delle padrone di casa alle ospiti per il recente successo in coppa ha reso il pomeriggio ancora più gradevole con foto di rito finale scattata nell'occasione dal guru del futsal rosa marchigiano, Paolo Tamburrini presente alla gara che ha immortalato le fasi salienti dell'incontro. A lui un ringraziamento speciale; antesignano archivista di materiale foto video della disciplina rosa da tempo immemorabile. La gara vede prevalere le rosanero che disputano sessanta minuti di buona intensità. Bocciofila parte bassa con una difesa arcigna e attendista cercando di sfruttare intercetti e ripartenze che potessero impensierire la retroguardia pesarese. PdR palleggia con sicurezza e strappa quando si presenta l'occasione, 5' Bonito in uno contro uno salta il diretto avversario sull'out di destra, palla forte al centralmente dove Ciacci appostata non si lascia pregare 0-1.  La rete non sposta troppo il trend dell'incontro, Bocciofila forte dell'impianto outdoor in cui da il meglio di se forza in parallela trovando un paio di punizioni che non sortiscono effetti. Pian di Rose prosegue con metodo fino alla rete del raddoppio su schema d'angolo con Fatica che calcia una palla sporca in rete al 19', 0-2. Il raddoppiio galvanizza e fa si che dopo solo due minuti Morichelli  su ribattuta della difesa triplici con determinazione; 0-3 al 21'. Nella seconda frazione le rosanero partono ancor meglio con una rotazione ben eseguita anche se un pelo troppo accademica e poco efficace. Montefano priva a riaprire l'incontro da schema d'angolo, la palla attraversa l'area senza la zampata decisiva. Quarta rete corale con Fatica  che  serve in transizione la corrente Bonito, la numero otto riesce nella deviazione decisiva sottoporta. 0-4 al 37'. Il trend ora pare segnato, la conferma arriva dopo qualche minuto con Giacci che finalizza splendidamente in diagonale una parallela di Ciacci. 0-5 al 45'.  Gli ultimi sussulti vedono Bonito erigersi da protagonista siglando una doppietta splendida, la sesta rete al 55' di destro al volo con palla che bacia il palo e si infila in gol è da applausi, 0-6.  Ancora Bonito allo scadere per la settima rete chiude la disputa tra la gioia ospite, 0-7, al 60'. Saluti finali tra le due squadre che in campo non  si sono risparmiate e a fine gara hanno onorato lo spirito sportivo immortalate dal guru Tamburrini.

P- 5'Ciacci. 19' Fatica. 21' Morichelli. 37', 55', 60' Bonito. 43' Giacci.