giovedì 23 novembre 2023

Semifinale di ritorno coppa marche. GLS Dorica 2-Pian di Rose 2. (4-2 d.c.r.)

Finale amaro per le rosanero che escono dalla competizione in questa gara di ritorno in casa delle ragazze di mister Quinellato. Dopo il pareggio per due a due di quindici giorni fa il Pian di Rose si presenta al Pala Mantovani con le pesanti assenze di Morichelli, Carnevali, Fracassi.  Per le locali il rientro di Catena dopo il lungo infortunio è invece la ciliegina sulla torta in una rosa già invidiabile. La gara è stata divertente e piacevole come asserito al termine dall'ottimo direttore di gara. Pian di Rose gioca senza timori di sorta, il tasso tecnico e le rotazioni a disposizione sarebbero state l'arma in più per le anconetane che fanno delle loro armi un punto di forza su possesso e  palleggio. Pian di Rose aduso alla fatica regge bene l'impatto; passa in vantaggio all'8 con una rete da cineteca di Fatica che poco oltre la meta campo controlla la sfera, alza la testa e lascia partire un collo piede che si infila sotto il sette alla destra di Tiltu. 0-1. Il vantaggio non cambia gli equilibri, Ancona continua cercando soluzioni con Tiltu quinto in impostazione ma non si segnalano particolari pericoli. Scorre via la prima frazione con Pian di Rose avanti per una marcatura. Nel secondo tempo mister Quinellato espone i propri gioielli con un quintetto formato da Tiltu, Catena Bartolini, Mencaccini e Cremonesi. Artiglieria pesante che schiaccia nella propria metà campo il PdR. Ancora bravo però a tenere e non scomporsi. Folata iniziale che pareva essersi sopita, al 40' invece Bussaglia riceve sull'out di destra spalle alla porta, uscita difensiva senza temporeggiamento col pivot anconetano che fa perno e scappa girandosi verso la porta, puntata di destro e rete del pari 1-1.  Pian di Rose paga il peggior momento con dieci minuti di sbandamento, Ancona percepisce il momento propizio forzando ogni tentativo, la tenuta però è ancor efficace, Giacci ha la palla buona per il controsorpasso ma il tiro è facile preda di Tiltu. 48' Rilancio profondo di Tiltu con le mani, pivot e difensore in area saltano per contendere la palla, Occhialini esce in presa alta, la palla non viene toccata da nessuno se non dalla stessa numero uno rosanero che nel tentativo di respingere o braccare la sfera in realtà riesce soltanto a toccarla, la palla beffardamente dopo il tocco termina in fondo al sacco per la gioia locale che senza faticare si ritrova inaspettatamente in vantaggio. 2-1. Pian di Rose per sua indole non demorde, Tiltu salva sugli sviluppi da corner, ancora Pian di Rose, ancora Fatica al 49' raccoglie un sevizio lungo in diagonale, girata sul primo palo e palla in rete con un altra esecuzione splendida 2-2 e dieci minuti finali di fuoco. Ancona si carica di falli, sul tiro libero Nespola, Tiltu para. Ancora tiro libero PdR, stavolta Bonito, ancora Tiltu dice no. Anche Pdr giunge al sesto fallo dal limite dell'area pericolosissimo allo scadere. Cremonesi sulla palla. Bordata che termina out di un soffio. Parità infinita dopo le due gare. 2-2 gara di andata, 2-2 gara di ritorno. Tempi supplementari che regalano al Pian di Rose il brivido di un sogno sfiorato a pochi istanti dal termine con Fatica brava ad addomesticare palla, sfera sul sinistro, conclusione a botta sicura e palla che si stampa sul palo tra la delusione della panchina. Calci di rigore decisivi per assegnare un posto in finale. Nespola calcia fuori, Mencaccini gol, Fatica parato, Catena gol, Bonito gol, Pettinari gol, Ciacci gol, Cremonesi gol.